※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ子
お仕事

派遣で月に7〜11万しか稼げず、扶養枠で働くか迷っています。子供ができると保育園に預けて働くのも悩みます。正社員経験あり、来年出産予定。どうすればいいでしょうか。

お世話になっています。

現在派遣で働いています。つわりとかで休みがちになり、月に7〜11万ぐらいしか稼いでいません。
月に20万ぐらい稼がないと扶養枠で働いた方がいいのでしょうか❓

子供産んでからは正社員でもないから、わざわざ保育園にすぐ預けて働くのも…と考えてしまいます😣
どのような働き方が良いのでしょう…。

前の会社では正社員で月18万(初任給は21万8千)、ボーナスは40万前後もらってました。入社2年目で。体力的には辛かったですが楽しかったです。
来年2月出産予定です。
そこからバタバタするでしょうが、仕事しなきゃなとも思っています😣

コメント

まーりん

その微妙な稼ぎなら扶養内の方が良いと思いますよー!
20万は子供育てながらだとなかなか難しいのかなーと思いますが、まぁ15万は欲しいですね扶養出るなら

• ぴよ子

ぴよ子

普通に休まなければ16万ぐらい稼げるんですが…
    つわりで…

とりあえず産むまでは働いて一度辞めます💦
    ありがとうございます!

• 9月3日
るう

フルタイムでなくてパートなかんじですかね?私は3年勤務してたので失業保険がっつり出ています!もし派遣でも長期で働いてたら、保険おりるかもなんで確認したらいいかもですよー!

• ぴよ子

ぴよ子

1年も働いてないです💦
    ちょっと距離があるから1時間時短して通ってます。
    正直派遣だから子供産んでから働くのも…と思いつつも、自分が働けば安心するよなぁって思ったりで😭
    でも、子供や家庭の事考えると家にいた方がなと思ったりで今気持ちがグラグラです😭

• 10月24日
  • るう

るう

そうなんですね😅
    扶養内の条件で、派遣のパートとかないんでしょうかねー?伺ってると遠い職場のようですし、メリットが少ないように思います。産休も取れないのでしたら、あまり頑張って続ける意味が無さそうですよね、、。

• 10月24日
  • ぴよ子

ぴよ子

扶養内で派遣で見つけるのはちょっとキツイみたいです💦
    産休は取れますが、育休がないのでとりあえず一旦退くつもりです💦

妊娠する前は、派遣で働いて妊娠して産むギリまで働いて辞めればいい!やっていける!と思いました。でも今はなんか不安で💦やっていけるとは思いますが、旦那に負担かけることになるのを伝えると「頑張る」ぐらいしか言わないし、ぎっくり腰が辛いとか言われると「うちの方が8つも年下だから働かないと」と言う気持ちが強くなってきて😣
    ちょっと気持ちが押しつぶされそうです。

• 10月25日