※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるるん
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がおっぱいなしで寝てしまいました。夜中にお茶をあげようと思っていますが、朝まで飲まなくても大丈夫でしょうか?

生後10ヶ月の娘のママです(*´∀`)ノ
今、授乳1回の3回食でフォロミは200mlぐらいを1日飲んでいるのですが、今日夜のおっぱいなしで寝てしまいました(;つД`)離乳食は毎食180gぐらいで、おやつはパンケーキ2枚ぐらい食べています。
麦茶は適宜飲んでいて、夜ご飯が18時頃だったのですが、お風呂上がり何も飲まず寝てしまったのですが、朝まで飲まなくても大丈夫ですかね⁉️💦
普段はおっぱい飲んで夜9時頃に寝て、朝8時頃に起きて朝ごはんなのですが、いつも通りでいいか心配です( 。゚Д゚。)
夜中起きたら、お茶あげようと思います。

コメント

10ヶ月一緒です😊
誕生日も近いし勝手に親近感湧いてます(笑)
夜間はもう起きずに朝まで寝る感じですか??夜の離乳食の時にお茶とかミルク飲んでるんだったら大丈夫じゃないかなと思います‼︎
うちも18時にご飯で19時お風呂、その後就寝なんですが、ご飯でお腹いっぱいになってたら、お風呂の後すぐ寝てしまうことあります💦
部屋の温度とか気をつけてたら、よほどじゃない限り脱水とかにはならないと思うので、夜間もし起きたら水分補給で大丈夫かと😊

• はるるん

はるるん

わぁ!回答ありがとうございます😆✨お誕生日近いんですね⁉️💓私も親近感湧きます( ノ^ω^)ノ
    夜は起きずに朝まで寝てくれます!いつもは夜ご飯の後にフォロミ100mlとお茶飲むのですが、今日はフォロミ50mlでした💡
    生活スタイルもめっちゃ一緒で、心強いです😆🎶ありがとうございます(*^^*)くぅさんは授乳されていますか⁉️💡

• 9月2日

退会ユーザー

うちは10月28日生まれなんです✨
    はるるんさんちの5日後かな💕
    本当に一緒な感じです❗️ご飯後のフォロミとかも一緒で、うちも朝まで起きずに寝てくれてます😊夜ご飯後、水分補給できてるし、喉が渇いたら、目覚ましたり、唸ったりするかもなんで、その時に水分補給したらいいと思います🙌🏻
    授乳してますが、朝いちと夜寝る前と2回だけです⭐️朝も起きる時間が遅くなったら、そのまま朝ごはんで授乳なしのときもありです😅

• 9月2日
  • はるるん

はるるん

めっちゃ近いですね😆🎶
    しかも朝まで寝てくれるのも一緒ですねー(*´∀`)ノ✨
    そうですよね😌💓目覚ましたら、お茶あげてみます😌💡
    本当に一緒😆✨私もこの間まで、朝と夜寝る前の2回でした!最近は夜寝る前の1回になっていたんですけど、今日は飲まずに寝てしまったので、私が焦ってしまいましたー😭胸が張りそうで怖いー😱笑
    初めての子育てで日々不安なことが出てきて、ついここで誰かに意見聞きたくて質問しちゃいます😁💦笑
    色々一緒で嬉しいです💗

• 9月2日

退会ユーザー

本当似てますね😊
    授乳回数減り過ぎて、私も胸の張り気にしてます😱でも、回数減ったら胸もしぼんできて段々張りもなくなってきた気もしてます(笑)
    分かります分かります💦
    妊娠してるときから、不安なことだらけで、今も日々勉強です😅
    子どもちゃんは予期せぬことばかりやし💦
    でも、誰かと一緒だったり、共感してもらえたり、アドバイスもらえたりしたら心強いですよね✨
    私もいろいろ一緒で嬉しいです😆💕

• 9月2日
  • はるるん

はるるん

ですよねー😱💦確かに😌💡私も全然張りはなくなってきてて、ただ回数が減った数日が張りそうで怖くて😌💦最初の3ヶ月ぐらい、授乳に結構悩まされてたんですよね😭だから張るの怖くって!笑
    本当に日々勉強ですよねー😅
    そうなんですよー😌💓今同じ境遇の人と話せると本当に心強いです(*´∀`)ノちなみにくぅさんは関西出身なんですか?

• 9月2日

おはようございます☀
娘ちゃん、大丈夫でしたか??
はるるんさんも胸張ってないですか??
私も一度だけ乳腺炎っぽいものになって寝込んだことあります😭硬くなるの怖いから授乳時間あいたら、確かにすごい揉んで確認してしまう…(笑)
なんか、悩んでることとかも似てたりするから気持ち分かったり分かってもらえたり本当に助かります✨
私は出身は四国なんですが、今は奈良に住んでます🙌🏻
はるるんさん関西ですか??😊

退会ユーザー

こっちに投稿になっちゃいました😱(笑)

• 9月3日
  • はるるん

はるるん

おはようございます(*^^*)心配して頂いて、ありがとうございます😆🎶
    娘は朝5時に目が覚めたので、お茶あげてみました!そこから寝てくれて、いつも通りになった感じです😌💡胸もチョット張ってるような感じもあるんですけど、たぶんまだ大丈夫そうです😌💦乳腺炎めっちゃしんどいらしいですねー😢私は乳口炎が辛かった😭

実は私、10ヶ月頃に断乳する予定だったので、このまま今日も授乳なしでいくか悩んでます😅💦フォロミも飲んでくれるので、辞めれるなって思って10ヶ月突入して、でもいざ断乳するのは決心がいるというか😭昨日もあげる予定やったのに、寝ちゃって一昨日が最後⁉️って思うとめっちゃ寂しくなってきました😅💦何でも悩んでしまう😭💦いっぱい話してごめんなさい。

奈良なんですねー⁉️😆💡私大阪です(*´∀`)ノわー近いですねー( ノ^ω^)ノ💗嬉しいっ💕

めっちゃ長くなりました😱笑

• 9月3日

退会ユーザー

娘ちゃん、いつも通りで良かったです😊✨胸の方も何とか大丈夫そうで🙆‍♀️乳口炎も痛いですよね💦胸のトラブルも付き物ですよね😣

そうなんですね‼︎断乳する予定だったとはいえ、まさかの一昨日で最後になってしまったんだったら寂しすぎますね😭私も10ヶ月なったら断乳してもいいかなと思ってました❗️もうほとんど飲んでないしなぁと😅でも本当にそれですよ〜悩みますよ😣お乳飲んでる姿がやっぱり可愛く思ってしまって、なかなか授乳やめれないです😭でも、いつかは必ず卒業しないといけないですもんね💦悩ましい💦
    まだ私たちも母親10ヶ月目だから悩んでなんぼです☺️ぼちぼち頑張りましょう⭐️

わー大阪だ💕近い✨ますます親近感が😊✨
    お暇な時また相手して下さい🎶

• 9月3日
  • はるるん

はるるん

そうなんですよー!!😭
    一昨日最後とか寂しすぎるーー😢最後はじっくり娘の顔見ながら授乳しようと思ってたのにー😢でも今日もあげずにいってみようかなと考え中です( 。゚Д゚。)めっちゃ寂しいけど、私にとっても良いタイミングなのかも(;つД`)
    本当にありがとうございます😆💕なんか相談してると気持ちが前向きになっていきます( ノ^ω^)ノ💡✨

もうめっちゃ親近感湧いてます😁💕笑 こちらこそ、相手してほしいです😆✨これからも仲良くして下さい😁🎶

• 9月3日

退会ユーザー

分かります〜😭もうそんなハプニングでもないと、なかなか卒乳できないです😔💦ほんまに、考えてたこのタイミングやし寂しいですが、今がそうなのかもですね❗️
    フィーリング、タイミング、ハプニングですね😄そりゃ恋愛か😂(笑)

ありがとうございます😊
    これも縁ですよね💕仲良くして下さい✨

• 9月3日
  • はるるん

はるるん

笑 確かにー(((*≧艸≦)ププッ✨恋愛や😁💓笑 でも卒乳にも当てはまる気がするっ😌✨

本当に縁ですよねー😆💕まだ近くでママ友って言える程の人も出来てないので、めっちゃ嬉しいです😆💓

• 9月3日

退会ユーザー

さっそく質問していいですか??(笑)
    パンケーキ🥞食べてるって言ってたじゃないですか??
    うちも朝ごはんとかおやつにパンケーキあげたりするんですけど、大きさってどれくらいのあげてます❓🤔
    1回にどのくらい食べるのがいいのか全く量が分からなくて💦
    ママリじゃなくてはるるんさんオンリーの質問です😁(笑)

• 9月3日
  • はるるん

はるるん

パンケーキは上手く同じ大きさに作れなくて、大きさがまちまちで冷凍してるんですけど、おやつの時に2枚ぐらい食べさせています😌💡笑
    子供の手のひらぐらいですかね⁉️✨30gぐらいなのかな⁉️💡今日ちょうどストックがなくなったので、次計ってみます🎶それとベビーダノンあげたりもしてます!
    本当に食材の1回の量めっちゃ謎ですよね(;つД`)私も食材によって、こんなあげていいかなとか悩みます😭
    たんぱく質も種類全然増やせてないんですよねー😭料理苦手でどう調理していいか本とかネット情報とにらめっこです!笑
    今日もおっぱいなしで寝ちゃいましたー😌💦ついに卒乳⁉️(断乳⁉️)😭めっちゃ複雑な気持ちです( 。゚Д゚。)寂しくて、胸がキューっとなります😢そして、胸が結構張ってきてます😱めっちゃ痛くなったら、少し絞るのかなー⁉️💦

• 9月3日

退会ユーザー

ありがとうございます😊
    子どもの手のひらくらいですか✨
    うちもそれくらいの大きさかな🤔
    同じくデコボコなパンケーキです(笑)
    朝ご飯のデザート、ベビーダノンです😄一緒だ💕
    なんか、離乳食の総量も一体いくらなのか、ホンマだいたいですよね(笑)
    うちも今、魚のレパートリーを増やしてあげたいんですが、刺し身で売ってるのも限られてるしでなかなか増やせず、いつも同じ感じですよ💦三回食なってから、一日中離乳食に翻弄されてます😱
    今日もおっぱいなしで寝ちゃったんですね😭我が事のように寂しい😢寝てる姿を想像したら泣けます😭独り立ちさせた気分😢
    胸は何日後かに絞る感じなのかな??
    絞りすぎたら、また母乳作るからとか言いますよね🤔
    だんだん絞る日数あけていくとかも聞いたことあるけど、私も詳細分からないです💦
    先輩ママに相談ですね‼︎😁

• 9月3日
  • はるるん

はるるん

おはようございます!
    今日は台風がヤバそうですね😅💦
    おかげで旦那が休みで離乳食食べさせてくれるので、ラッキーです(*´∀`)ノ

朝ご飯にヨーグルト食べさせて、おやつの時間にもヨーグルトあげてる感じです😌💡ちなみにヨーグルトって、1回80gぐらい食べられるって本になってるけど、もし1回に80gも食べさせると量的に他にはあんまり食べさせられない感じですよね⁉️💡前から疑問に思ってたんですよねー😌それか、朝ごはんにヨーグルトとパンとフルーツとかにしたら、ちょうどいいのかな⁉️💡
    分かります!離乳食になかなか振り回されますよねー😭
    魚、全然進んでないー😅お肉もまだ鶏ミンチしか、次牛肉の赤身をあげようと考え中!

ありがとうございます😆💓とりあえず、胸はチョット痛いぐらいで、大丈夫そうなので、様子見です😅ドキドキ😵💓昨日寂しすぎて、今までの授乳のこととか今の気持ちをノートに書き留めました😢💕笑

• 9月4日

いよいよ台風が激しめになってきてますね😱大丈夫ですか??旦那さん居たら安心ですね😊✨

そうそう‼︎乳製品は80gとかになってますね❗️でも80gってベビーダノンやと2つ分とかやし、それだけでお腹いっぱいになりそうですよね😅
やから、うち朝ご飯はパンとサラダかフルーツとベビーダノンとかそんな感じです🥞
魚もお肉も難しいですよね😖
いっつも豆腐ハンバーグと卵焼きとかで、その2つに具をめっちゃ詰め込んだだけのメニューばっかです(笑)

胸大丈夫そうで良かった🙆‍♀️
痛くなってきたら圧抜く感じでいいのかな😊
大事ですよ!その寂しい気持ち😭
後で読み返したらいい思い出やし、娘ちゃんもこんな愛されてて嬉しいと思いますよ💕

退会ユーザー

またこっちになっちゃいました😱(笑)

• 9月4日
  • はるるん

はるるん

台風大丈夫でしたか?14時頃風がすごくて、家揺れてました😭そして、ベランダの避難扉が崩壊しました😱旦那が家にいて、気持ち的にも良かったです!

そうなんです!ベビーダノンやったら、2個分や!ってなって、そればっかりあげるのもなーって思ってたんですよね😌💡サラダってどんな感じですか⁉️✨良ければ教えてほしいです😆
    豆腐ハンバーグいいですね😆✨色々混ぜれちゃいますもんねっ😁🎶
    大事大事‼️そういうレシピ使っていかないとですよね( ≧∀≦)ノ

ありがとうございます😢💓娘と共に頑張ります💓今日も普通に寝てくれたので、やっぱり卒乳ですね(;ω;`*)まだ認めたくなかった気持ち( 。゚Д゚。)でも感謝しかないっ😌💓
    胸結構張ってますー!!実況中継みたいですね!笑

• 9月4日

退会ユーザー

おはようございます☀
    昨日のことが嘘のように晴れてますね😅同じく窓が割れそうなくらい揺れてましたが大丈夫でした🙆‍♀️ありがとうございます😊はるるんさんとこは大丈夫でした??避難扉割れたんですか⁉️まさかまさかですね😱

サラダといっても、きゅうりやらほうれん草やらツナや卵をただ混ぜただけのものです(笑)たまに出汁やマヨで味付けたりくらいで😅インスタとかにきれいに盛り付けた離乳食挙げてる人とか居てるけど、すごいなぁ✨と思います‼︎私は無理だ(笑)
    ベビーフードとかも活用しつつですよね😁

やっぱり卒乳ですか😭寂しいですがこれも成長ですよね☺️✨うちも近々な感じです😭
    胸がちょっと心配ですね💦でもそれも時期に張らなくなるのかな🤔
    ホンマに実況中継になってる😂

• 9月5日
  • はるるん

はるるん

こんにちは😆✨
    めっちゃ晴れてますね❗くぅさんの所も何もなくて、良かったです😌💡
    避難扉が弱々でした😱笑 そして、洗濯ポール(天井と床についている)が飛びました😭💦怖かったー😅

なるほどー(*´∀`)ノ✨栄養たっぷりですネ😌💡
    そうそう‼️インスタに載せてる人すごいですよねー😆💡参考にしたりしようとするけど、たまにあそこまで出来てないし、子供に悪い気がしてくる時があります😱味付けどれぐらいつけていいか分からへんくて、まだ味付け出来てないんですよねー😅

くぅさんも近々な感じなんですねー⁉️😭また話いつでも聞きますよ💓
    胸は昨日と変わらないぐらいの張りが続いています!

• 9月5日

こんにちは😊
災害が立て続けに起きてますね💦
避難扉すぐ直してもらえそうですか??

いつも同じメニューで、私も子どもに申し訳ないと思ってしまいます(笑)
味つけ、赤ちゃん用の出汁とかちょっと入れるとか市販のホワイトソースとか使ってます✨一歳くらいまでは素材の味の方がとか言いますし、食べてくれてるなら大丈夫やと思います😁

昨日も授乳せず寝たのかな??
うちも、結構な量の離乳食食べてると思うんで、だんだんミルクとか授乳の量と回数減らして行こうと思ってます😖授乳しなくても大丈夫な様子もあるし😭でも飲んでる姿がかわいくて決心つかずです(笑)

• はるるん

はるるん

こんばんは!🎶
    今年は災害ばかりで怖いですね😭もうこれ以上災害が起こらないことを祈ります😢💦
    避難扉はしばらくかかりそうですね😅

私もです😅笑
    めっちゃ同じメニューばかりです😭
    私もホワイトソースとか最近使ってます😌💡この前ひじきの味付けに砂糖を少しだけ入れたんですけど、味見すると味ないような感じでした😅笑 使う量難しいですよねー😱

昨日も授乳せず、添い寝で寝ちゃいましたー😌💡💦胸も大丈夫そうです😆✨くぅさんの娘ちゃんもご飯食べてるなら、徐々に回数減っていきそうですね💡💦飲んでる姿、ほんまにかわいいですよね😆💓卒乳までに動画におさめないとですネ💕決心はほんまになかなかつかないですよね😭常に迷い出ちゃいますね💡

• 9月6日

退会ユーザー

おはようございます☀
    本当にです😔台風も地震も起こらないこと祈ります💦

もう大人の料理の味付けてからの取り分けでも大丈夫みたいですね🙆‍♀️薄めたらいいみたいやけど、それでもなんか濃い気がしてやってません😅味付けも難しい😱

今朝飲んでる姿、動画に撮りました😆はるるんさんみたいに何かハプニングかきっかけがないと卒乳決心つきません😭💦

お話変わるんですが、子どもの写真とかってどうされてます??初めての子どもやから写真を大量に撮りすぎてるのに全く整理できてなくて、お手上げ状態です🤷‍♀️(笑)アルバム作りたいけどなかなか💦誰か代わりに作ってくれんやろか(笑)

• 9月7日
  • はるるん

はるるん

おはようございます😆💕

大人の料理の取り分けもなかなか難しいですよねー😅食べたらあかん食材ないやろか⁉️💦って心配になっちゃう😭笑 ひじきは鍋2つ並べて作りました😌💦笑

おっ‼️早速撮ったんですねー😆💕私も突然やったけど、その数日前ぐらいにたまたま撮っててラッキーでした💓確かにハプニングないと決心つかないですよね‼️でも、くぅさんと娘ちゃんのタイミングで良いと思います(*´∀`)ノ✨ほんとかわいいですもんね💓お仕事とかはされるんですか⁉️💡

わぁー!めっちゃドンピシャな話題😆💦笑
    私も昨日同じく悩んでて、いっぱい撮ってるのに携帯とパソコンにしか入ってないから、早く整理したいけど、写真がありすぎてなかなかやる気が出ないー😅💦笑 私、ドコモなんですけど、子育て応援でフォトブックを1冊無料で作れるので、今更昨日作成してました!笑 でも元々整理しようと思って、アルバムは用意してたんですけど、写真現像の厳選に時間がかかるので、なかなか進んでないんです😁💦
    溜まる一方やし、そろそろ頑張らないとですね😆💡笑

• 9月7日

退会ユーザー

そうですよね😅結局別々に作っちゃう(笑)

撮り方めっちゃ難しかったです(笑)
    しかも、娘、スマホが気になって授乳に集中してくれず😂それも思い出ですね✨
    ありがとうございます😭そのうちタイミングがやってきますかね☺️仕事もしばらくはしないんで急ぐ必要はないんですけど💦はるるんさんは近々お仕事復帰されるんですか??

なんと⁉️同じことで困っているとは(笑)うちも1歳までのアルバム作ろうと思って、だいぶ前にアルバムだけ購入したきり放置です🤣もうなんでこんなに撮ってんの⁉️くらい写真が多すぎて厳選できないですよね😱
    フォトブックいいですね💕写真選ぶのに悩みますね💦
    1歳になるまでに何とかしたいけど、無理な気がして現実逃避中です😑(笑)

• 9月7日
  • はるるん

はるるん

こんばんは!今日はショッピングモールまでお出掛けしてきましたー(*´∀`)ノ✨いっぱいお買い物してしまったー!!

授乳しながら、撮るのめっちゃ難しいですよねー😌💡💦笑 めっちゃカメラ目線になりましたよ!笑
    タイミング絶対来ますよー😌✨まだ1歳になってないですしね💡
    一応育休中なんですけど、保育園も決まらないと思うし、辞める方向になりそうな感じです😌💦

めっちゃ一緒じゃないですかー(((*≧艸≦)ププッ 現実逃避めっちゃ気持ち分かるーー(* ゚∀゚)笑 私今日フォトブック早速2冊厳選して注文してみました😆💓本当はアルバムにいっぱい写真貼って、その時のコメントとか書きたいけど、どんどん忘れていっちゃいそうー😭💦

• 9月7日

退会ユーザー

こんにちは✨
    ショッピングモールいいなぁ💕息抜き必要ですよね😊私もたまにブラブラしに行きます☺️

育休中なんですね☺️そっかぁ💦大阪とか保育園なかなか難しそうですね😱待機児童多そうですよね💦
    私も子どもがちょっと大きくなってから復帰かなと考えてます❗️

でしょでしょ〜現実逃避(笑)
    分かります😂写真貼って〜コメント貼って〜って妄想しててアルバムに名前まで入れてもらったのに(笑)
    早くしないと妄想のまま終わってしまいます🤣すでに遅いかな(笑)

• 9月8日
  • はるるん

はるるん

こんばんは😆✨
    息抜き大事ですよねー😌🎶最近は外へ行くことが増えました(*´∀`)ノ✨

産休入るまでは絶対仕事辞めようとか思ってたのに、いざ子育てだけに集中してると自分の居場所があった職場が懐かしく感じたりします😌💦
    私も子育て落ち着いたら、少し働きたいかな⁉️✨

アルバムに名前入れてもらったんですねー😆🎶めっちゃいいじゃないですか😁💓とりあえず現像しないとーって感じですよね(((*≧艸≦)💓

• 9月9日

退会ユーザー

おはようございます☀
    初家族旅行に行ってきました😊
    また写真が増えてしまいました😱(笑)
    名前入りのアルバムに入れる枚数は限りがあるので、それ以外の写真も入れようと小さいアルバムも用意したので準備だけは万端です‼︎(笑)

旅行中、授乳夜一回だけしかしてなくて、卒乳がきたかな😭と思いました💦その夜一回もお風呂がいつもと違うからとギャン泣きしなかったらしなかったかもです😖なんかタイミングがきてる気がします❗️
    お話聞いて下さり、ありがとうございます😊💕

仕事してた時が懐かしくなりますよね‼︎分かります!居場所とか責任とかやりがいになってたな〜とか思いますね☺️今は子育てに奮闘中やから、落ち着いたら働きたいですね😆

• 9月12日
  • はるるん

はるるん

こんばんはー😆✨
    おぉー😌🎶旅行行ってきたんですねー⁉️✨どこに行かれたんですか⁉️🎶
    娘ちゃん、順調でしたか⁉️💡実は私も来週に初旅行行くんです😁✨私たちやっぱり似てますネ⁉️😆笑

そうだったんですねー😌💡他に気がいくとおっぱい忘れちゃうのかもですねー😌✨その内かもですねー(;ω;`*)

分かってくれますー⁉️💦
    働いてた時は辞めたかったし、実際今復帰したらほんまにしんどいと思うし、無い物ねだりですよね😅💦

あっ!実は私まだ卵挑戦してないんですけど、卵ってどういう感じで進めましたか⁉️💡

• 9月12日

退会ユーザー

おはようございます☀
    うわぁ〜すごい偶然です🤣どこに行かれるんですか??うちは鈴鹿サーキットに行きました✨赤ちゃん用の部屋もあり、遊園地は0歳の子も乗れる乗り物がいっぱいあって楽しかったです☺️娘は初めてのことでキョトンだらけでしたが(笑)
    旅行の話また聞かせて下さい🎶

すごい分かります😭仕事しんどいし〜って思うもんですが、仕事があることって有り難かったんやなと思いますね✨でも、また働き出したら絶対嫌になる(笑)ホンマ無い物ねだりです😅人間って贅沢😅

卵挑戦ですか🍳最初は黄身を耳かきひとさじからって聞いてたんで、しっかり固茹でしたゆで卵から黄身だけとって、白身と設置してないとこらのをホンマにちょびっと食べさすのから始めました😊何もなかったら、2、3日後にまた耳かきひとさじいって、それも大丈夫やったら、次から小さじ1くらいに増やしてって感じで🥄アレルギー怖いですもんね💦でも卵食べられるようになったら結構助かりますね☺️

• 9月13日
  • はるるん

はるるん

こんばんは😆🎶
    くぅさんは鈴鹿サーキット行ったんですねー( ≧∀≦)ノいいですねっ😌💓
    0歳でも乗れる乗り物とかあるなんて、すごーい😆🎶初旅行めっちゃイイ思い出ですよね💗楽しめたみたいで、良かったぁー😆💡✨
    私は和歌山県のアドベンチャーワールド行く予定です(*´∀`)ノ楽しみとドキドキの気持ちです!笑 娘ちゃん、ちゃんと寝てくれるかなーって感じですね😌💦

そうですよねー💡✨確かに仕事があるって有難い😁💦とりあえず私たちは子育て奮闘ですね😆💦笑

なるほどー(* ゚∀゚)💡丁寧に教えて頂いて、ありがとうございます😆💓その方法でやってみます😌✨
    今日レンジでゆで卵作れる機械があったので、やってみたら失敗しまくって卵なくなったーー😭💦笑 半熟になったり、爆発したりで時間が難しかったー😅面倒くさがらず、鍋でやります😁💦笑 とりあえず、卵入りのパンは挑戦してみました😌💡

• 9月13日

退会ユーザー

おはようございます😃
    アドベンチャーワールド行かれるんですね🎶ちょうどパンダの赤ちゃん産まれたとこじゃないですか🐼✨涼しくなったし、動物喜びそうですよね💕楽しみですね☺️
    うち、夜はテンション上がってて、夜中起きました(笑)やっぱりいつもと違う!って察知するみたいです😅

ゆで卵時間かかりますもんね💦茹でてすぐ白身と黄身を分けないと、時間置くと白身の成分が移行するとかで、私もど忙しい中、離乳食の直前に茹でてました😑レンジでゆで卵のやつってうまくできないですよね⁉️うちの旦那が失敗しまくって、レンジ内が大惨事になってました🤣(笑)
    卵入りのパンが大丈夫やったら大丈夫な気がします✨とりあえず黄身からですね🍳🎶

はるるんさん、胸の張りってマシになりました??絞ったりしましたか??
    また教えて下さい😊

• 9月14日
  • はるるん

はるるん

こんばんは😆✨
    そうなんですよー😌✨赤ちゃん生まれたみたいですねー(*´∀`)ノ💓
    とりあえず旦那が休み取れたので、近場で旅行行こうってなりました😆✨
    やっぱりそうなりますよねー😆💦子供って、いつもと違う雰囲気に敏感っていいますもんねー😌💦どうなるかドキドキです!

色々教えてもらって、めっちゃ助かります😌💓レンジで爆発するとほんまに片付け嫌ですよねーー😅💦旦那さん挑戦してくれたんですね😆💦笑
    私ももう少し挑戦して、機械で作っちゃいたいです😌💡大人用にはイイ感じなんですけど、固茹でがなかなか難しい😵笑
    今日めっちゃチョットやけど、黄身あげましたー😌✨とりあえずは大丈夫で、安心です😆💡

胸の張りは、マシになってきた気がします😌💡絞ったりは全然しなかったんですけど、胸のサイズも少し小さくなってきたような😅💡
    徐々に減らしてたのと、最後の方は夜1回の3、4分ぐらいだったので、あんまり飲んでなかったのかもです😌💡

• 9月14日

退会ユーザー

こんばんは✨
    赤ちゃんパンダ絶対かわいいですよ〜🐼💕白浜きれいやし、私も大好きです😊娘ちゃん喜んでくれたらいいですね🎶
    今日めんたいパーク行きました‼︎
    私、明太子好きなんですが、明太子がどっさり入った夢のようなおにぎり食べました😍(笑)大阪素敵😆

機械で固茹でうまくいきましたか??
    お湯で茹でるのも固茹で難しかったです💦それもしばらくやし、辛抱ですね🍳とりあえず黄身がクリアできれば🙆‍♀️白身も同じ感じで進めました❗️

胸の張り大丈夫で良かったです☺️
    そんな感じで卒乳していくんですね😭うちももう夜寝る前の1回に減りつつあります😖すでに胸しぼんでる気がする(笑)

• 9月15日
  • はるるん

はるるん

こんばんは😆✨
    和歌山って近場で、学生時代からよく旅行に行きます😌💡笑
    めんたいパーク行かれたんですねー😆🎶私、行ったことないなー😁おにぎりめっちゃおいしそーー(*´∀`)ノ✨
    私は昨日京都にディズニーのパレードが来てたので、お出掛けしてきました😆💓私、ディズニー好きすぎて💗笑

結局、機械ではまだ成功してなくて、鍋で朝から作りましたー😌💡笑
    ビビりすぎて、あげる量少なすぎるかも💦

私も胸の張り怖かったし、不安やったけど、一安心です😌🎶
    夜寝る前だけやと、いつでも卒乳出来ちゃいますね😌💡💦ドキドキですね😌💡

• 9月16日

退会ユーザー

こんばんは😊
    一緒です〜🎶私も学生時代大阪に出てきてたので、よく白浜に行ってました!なので、今でも身近に感じます✨ディズニー好きなんですね💕夢の世界ですもんね😍ディズニー旅行も行きたいですね😊✨はるるんさん、娘ちゃんよりはしゃいじゃうかも(笑)

ビビりますよ🍳卵口にしてしばらくは顔とか首見ますもん😅慎重に越したことないです🙆‍♀️✨

今日も夜1回の授乳でした😖ゔ〜寂しいけどもう時期です😭💦

• 9月17日
  • はるるん

はるるん

こんばんは😆💓
    おっ!学生時代、大阪やったんですね😌💡私も大学大阪でしたよ😁🎶
    娘のディズニーデビューは来年の今頃を目標に頑張ります( ノ^ω^)ノ💡笑
    まだ娘は分からないし、私が絶対一番はしゃぐと思います💓笑

卵が何も出なければ、めっちゃ嬉しいです(*´∀`)ノ✨まだ始めたばかりやし、不安です😣💦

段々夜1回に定着しつつありますね😭💦でも徐々に減っていくのって、ママのおっぱいにも優しいから、後から思えばめっちゃありがたいですよー💓 

また質問なんですけど、旅行の時ベビーフード使いましたか⁉️💡私、ベビーフード持って行くんですけど、3食ともベビーフードになって、次の日家の味なしご飯食べてくれるか不安です(;つД`)どうでしたか⁉️💦

• 9月17日

退会ユーザー

こんにちは🙌🏻
    またまた一緒ですね✨
    いいですね〜来年とか、うちもディズニーデビューしたいです☺️💕
    家族で、耳とかつけたいですね😍妄想が進みます(笑)

卵が何も出なかったら、誕生日もケーキとかいけますしね😊順調に進むよう祈ってます❗️✨

確かに‼︎親孝行な娘だ〜😭寂しいけど、胸が張ることもなく、いい感じで卒乳できそうです😄

旅行のときは3食ベビーフードでした🌟それ思いました💦ベビーフードの方が味ついてるしなぁとか、せっかく手づかみ食べもできるようになったけど、旅行中はそれも無理やし、できなくなったらどうしよう😥とか💦
    でも、食い意地張ってるからか、家帰ってからも普通にご飯食べました👍旅行中も私たちが食べてるものの中で何か食べられそうなものがあったら食べさせたりしてベビーフード以外の物もあげてみたりしてました😊今十分にママのご飯食べてるんやったら、1日ベビーフードやっても恐らく大丈夫かなと思います🙆‍♀️✨

• 9月18日
  • はるるん

はるるん

こんばんは😆✨無事、旅行から昨日帰ってきましたー( ≧∀≦)ノ
    あいにくの雨やったんですけど、めちゃめちゃ楽しかったです( ノ^ω^)ノ✨イルカにパンダめっちゃかわいかったです😌✨やっぱり旅行は楽しいです💗

旅行中のご飯のことありがとうございます😌💡1日3回ともベビーフードやったんですけど、今日家のご飯も普通に食べてくれました😆✨一安心です🎶
    ベビーフードって家で作ったのより、結構水分含んでるなって思いませんか⁉️💡箱に書いてあるグラムって、水分も含んでるのかベビーフードだとめっちゃ食べるの早くて足りてるのかな⁉️って、心配になりました😵

本当にくぅさんの娘ちゃんも親孝行な子やと思います😆💓胸が張ることなく卒乳出来るのは、痛みなしやしめっちゃイイですよ💗

• 9月21日

退会ユーザー

こんばんは✨はるるんさん、おかえりなさい😆雨でしたよね💦でも、楽しかったようで良かった💕パンダの赤ちゃん見れました??初旅行、娘ちゃんはどんな様子でした??😊

ご飯も食べてくれてホンマ一安心ですね✨それ思います‼︎うち、もう大人と同じ硬さのご飯食べてるので、ベビーフード水分多いし、柔らかいしで、12ヶ月からのやつにしてるんですが、それでも水分多めです😅おかずとかに関してはほぼあんかけの液体ですよね💦グラム数は結構あるけど、足りてるかな?と思いますよね🤔いつもと変わりなければ足りてるんかなとも思ったり😅難しい💦

ありがとうございます😊お互いママ想いの娘ですね💕まだ、寝る前の授乳がありますが、もう時期かな☺️

• 9月22日
  • はるるん

はるるん

お久しぶりです😆💦イベント続きでバタバタしてました💦💦
    ここ最近めっちゃ忙しかったです😣💦💦
    ハイハイレースに参加してきましたよ😆💡めっちゃ楽しいイベントでした😌💓

パンダの赤ちゃんはお母さんパンダにしっかり抱かれてたので、見にくかったけど、少しは見えましたよ😆💡
    娘は日中テンションが上がってたのか、ほぼお昼寝出来なかったのに、なんとかぐずらず頑張ってくれてました(*´∀`)ノ💓所々うとうと寝るのに、タイミング悪く起こしちゃったりで、かわいそうやったけど、夜も9時半頃には寝てくれたので、助かりました😁✨旅行中はかなりねんねの時間が少なかった気がします💦後、なぜかあんまり水分取りたがらない感じでした😅帰ってからは元に戻ったので、環境の変化やったんかな⁉️💡

そうやったんですねー😌✨💡ベビーフード、12ヶ月からのにしてるんですね😆💡なるほど‼️それいいですね😁💡やっぱりそう思ってました⁉️😅なんかどれもあんかけ状態😣家と同じグラムでも絶対少ないですよねー💦

そういえば、予防接種って、1歳になったら、MRですよね⁉️💡インフルエンザって打つ予定ですか⁉️💦悩んでて💦

• 9月25日

退会ユーザー

おはようございます☀お疲れさまです😊季節の変わり目ですし、疲れもあるし、体調崩されませんように💦
    ハイハイレースいいなぁ✨どこのに行ったんですか??
    うちも地元のとこでハイハイレースしてるからと、申し込みしようと思ってたら、すぐ満員になってしまって行けなかったんです😭もう少々ですが歩くので最後のチャンスやと思ってたのに😖

娘ちゃん楽しくてテンション上がってたんですね💕環境の変化に敏感ですよね😅チビはチビなりに何かいつもとは違うのを感じとってますよね✨お昼寝しなくても機嫌悪くならないとこが旅行マジックですよね(笑)
    赤ちゃんパンダさんも見られて、楽しかったようでなによりです💕😊

娘ちゃん、昨日で11ヶ月ですよね😆
    もうあっという間に1歳だぁ🎶
    誕生日何か考えてます??❤️

予防接種また再開ですね😞MR始まりますね!インフル射ってた方がいいかなぁと考え中です🤔抗体がつきにくいとかも言うけど、打ってた方がかかった時軽症で済むとも言うし…💦
    悩みますよね😔うち、今年の3月末に旦那だけかかって、うつらないようにって除菌とか大変やったから気持ち打つ方の割合が高めに傾いてます(笑)

• 9月26日
  • はるるん

はるるん

ありがとうございます😌💗
    ハイハイレース、遠いんですけど、枚方の方まで行ってきましたー😆💡旦那が休み取れたので、車で連れて行ってもらいました😌✨確かに予約が結構難しいですもんねー😭
    めっちゃ楽しかったですよー😆💓お座りして動かないかと思ったけど、頑張ってハイハイしてきてくれて、めっちゃ嬉しかったです💗
    くぅさんの娘ちゃん、歩き始めたんですねー(*´∀`)ノ✨よちよち歩きかわいいやろなー💗

そうなんです😆💡11ヶ月かーって、しみじみ思ってました😌✨毎月思ってるんですけどね!笑
    お誕生日は写真取りに行くことしか考えてないんですよねー😌💡後はお誕生日のイベントに参加しまくろうと思っています😁笑
    くぅさんは何か考えてますか⁉️😌💡

旦那さん、インフルエンザかかったんですね💦💦子供にうつらないかめっちゃ焦りますよね😭💦
    インフルエンザ受けようかなって、小児科の先生に相談したら、保育園にも行かないなら、親が予防接種受けてかためたらって言われて😅

• 9月26日

退会ユーザー

こんばんは✨
    急に寒くなりましたね😱急遽、娘の長袖調達に行きました😅

ハイハイレースいいなぁ✨今しかないし、すごい記念になりますよね💕
    頑張ってハイハイしてる姿キュンとしますね😍私、泣きそうになるかも(笑)
    ホンマのよちよち歩きで、でも日に日にしっかり歩くようになってきてて、成長早いなぁと思ってます☺️

毎月しみじみ思いますね✨
    うちも写真撮影予定に入れてます😆
    なんか、一升餅とか背負わせるとかネットで見て、頼もうかなぁとか、ケーキ作ろうかなとか手足型でアート作ってくれるのあったりするからしてもらおうかなとか、妄想しまくりです❤️(笑)

そうなんですね💦先生が言うということはやはり、抗体がつきにくいのかな🤔ホンマ、子どもにうつらないか配慮に次ぐ配慮で、私も倒れそうになりましたよ😱家族全員順番に倒れたりしたら悲惨やし、悩むとこですね😞

• 9月27日
  • はるるん

はるるん

こんばんは😌✨
    本当に急に涼しくなってきて、びっくり😅でもお出掛けはしやすくなってきましたネ😆💡
    長袖の服着せるのも楽しみーー😆💕女の子の服って、めっちゃかわいくてつい買いすぎてしまいます😆💦笑

ハイハイレース、感動ですよ😌💓爆笑でもありましたけど😆笑
    よちよち歩きもめっちゃかわいいんやろなー💓うちの子はまだ手離して少し立てるようになったぐらいです😌💡楽しみです💗

写真撮影、ハーフバースデーでも撮ったんですけど、人見知りでギャン泣きやったんですよねー😢今回は大丈夫かな⁉️💦
    一升餅せっかくやし、やりたいですね😆💡なんか選び取りカード⁉️みたいなのもあるんですよね⁉️💡
    親子で手形アートしてきましたよー😆💓親子ゾウでめっちゃかわいくできましたよ( ≧∀≦)ノ

寒くなると風邪とか心配です(;ω;`*)気にすると出掛けるの怖くなります😭

娘ちゃんも11ヶ月ですよね⁉️💓おめでとうございます💕

• 9月28日

退会ユーザー

こんばんは✨
    またまた台風が来ましたね😱
    そちらは大丈夫でしょうか??

女の子の服かわいいですよね❤️分かります〜買いに行くつもりじゃなくても買ってしまいます(笑)

ハイハイレース行きたかった〜探しても意外にやってないんですよね😖
    はるるんさんイベント探し上手ですね💕何で探してるんですか??

写真撮りに行く時、機嫌気遣いますよね💦人見知り、ちょっとは落ち着く気がしますが、場所が違うと泣いたりしますよね😭何とか笑ってもらいたい❗️撮影者に頑張ってもらいましょう😁
    地元、一升パンとかあって、パンにしようかなとかも思ってます🥖選び取りカードもやって欲しい🎶
    手形アートは近くにやってくれるとこあるんですか??私もやりたいです〜やりたいこといっぱいです💓(笑)

ありがとうございます😊11ヶ月なりました💕早いですね💦

• 9月30日
  • はるるん

はるるん

こんばんは😌💗
    なかなか風強かったですねー😅
    大丈夫でしたよ!ありがとうございます💕

そう!何かしら口実つけて、服いっぱい買ってます😆💓それが楽しくて😁💗笑

ハイハイレースは少し遠くまで選択肢に入れると意外に行けましたよ😌💡✨イベントはネットが主でたまたまやったりします😆笑 手形アートはハイハイレースを探してるとたまたま検索に引っ掛かって絶対行くってなりました!笑 場所は大阪しか見てなかったけど、梅田とか茨木とかでもやってましたよ!

一升パンとかあるんやー(*´∀`)ノめっちゃイイじゃないですか😆✨楽しそう!私も調べてみよっと😁💡
    後、イオンでねんねアート⁉️みたいなのを誕生日バージョンでやるみたいなので、参加する予定です✨😌

また卵のこと教えて下さい😆
    ゆで卵の白身についてない黄身の部分って、どうやって取ってますか⁉️今5gぐらいあげてて、なかなか難しくなってきました😅

• 10月1日

退会ユーザー

こんばんは😊無事で良かったです✨
    また台風来てますね😱

はるるんさんのを聞いて、ネットで手形アートとか調べてみてます(笑)関西で場所広げてみました😁手形アートって、手形取ったら、自分たちで絵にするんですか??それか、アーティスト的な人が絵にしてくれるんですか??

ねころんでアート、何回か行きました💕誕生日バージョンかわいいですよね😍素敵なアートになりますように☺️

卵進んでますね🍳結構食べても大丈夫になってきたら、あえて、白身と設置してる部分あげてみたりしてました😅少ないときは黄身の真ん中からくり抜いて白身ギリギリのとこまで取ってたんですけど、多くなってきたら取り出すの難しいし、白身にいく前の練習みたいな感じで❗️

• 10月2日
  • はるるん

はるるん

こんばんは😌✨
    今回は台風逸れそうで本当に良かったです😆✨実は友達の結婚式が3連休にあるので、ドキドキしてました💦💦

そうです😁✨私たちは、旦那と娘と3人の手形を取って、上下逆にしてゾウに見えるように自分たちで装飾していきましたよ😆💓手形押す時はスタッフの方が手伝ってくれましたよ😌💡見本とかあって、めっちゃ参考にしましたー( ≧∀≦)ノ✨飾りとかも途中から、めっちゃ真剣になっちゃって、最後無言で集中してました😁笑
    今は額買って、飾ってます💓

くぅさんはもう行かれてたんですねー😆💡意外と値段しますよね⁉️💦ちゃんと泣かずに撮れるかめっちゃ心配です😅💦

そうそう!そうなんですよ😅💡めっちゃ取れにくくなってきて、難しかったんですよね😭
    なるほど😆✨今日早速挑戦しました😌💡白身は黄身がどれぐらい進めばスタートしましたか⁉️💡

• 10月4日

退会ユーザー

こんにちは✨
    台風日本海の方に行くみたいですね🙆‍♀️結婚式楽しみですね😊友達もドキドキしたでしょうね💦でも、大丈夫そうで良かったです!

手形アート楽しそうです💕自分たちで装飾していくんですね😁飾りたいし、そら真剣になりますよ✨娘ちゃん、ママの真剣さに何事かと思いますね(笑)

そうです💦衣装代とかもかかるし、結構なお値段になるので、近くにねころんでアート来てるんですが、ハロウィンバージョンは見送りました😅
    マリンバージョン行ったんですが、女の子の衣装はやはりかわいいです😍
    おもちゃとかで機嫌取ってはくれるんですが、せっかくやし泣かずに撮れたらいいですね☺️🎂✨

卵いけてますか??🍳白身は、黄身食べ始めてから1ヶ月くらいで始めたと思います❗️白身が大丈夫やったらもう卵クリアやし、卵焼きとかも食べられるようになりますね😊あともう少しですね🍴

はるるんさん、聞いてください😭
    一昨日の前の日、寝る前の授乳時に乳首噛んで遊んで飲まずで、一昨日は私が朝から頭痛があって薬飲んでしまったんで、授乳しなかったんですよ💦でも、お茶飲んで寝てくれて🍵そしたら、昨日授乳しようと思ったら、もう遊んでうまく吸えずで、昨日もお茶のみで寝てしまって💦まさかまさかのこんな感じで卒乳ですかね😭はるるんさんと話したりして、近々かなとは覚悟してましたが、急過ぎて切ないですぅぅぅっ🤢😭💦💦

• 10月5日
  • はるるん

はるるん

こんばんは😌✨
    手形アートまた参加したら、感想聞かせて下さいネ💗娘はパパと遊んだり、私の背中にくっついてました😆💕笑

そうそう!ハロウィンバージョンもかわいいなぁって思ったけど、せっかくお誕生日付近に行くので、バースデーバージョンにしました😌💡
    マリンバージョンもめっちゃいいなぁ💕本当に女の子の衣装テンション上がりますよねーー😆✨

教えてもらって、ありがとうございます😆💕黄身は10gまで進んで、もう1週間ぐらいで1ヶ月やし、白身にいこうかなーって思ってて😌💡ちなみに卵って1日どれぐらい食べてもいいんですかね⁉️💡半個ぐらいですかね⁉️💦

くぅさんっっ‼️そうやったんですね😭💦今日も寝ちゃったかな⁉️😆💦胸はどうですか⁉️💡娘ちゃん、偉いですよー😆💕めちゃめちゃ切ないでしょー⁉️😭😭めっちゃ分かりますよ😢
    私はもう気持ち整理できて、楽って感じですよ😁笑

• 10月6日

退会ユーザー

こんばんは😊
    手形アート参加したらまた言いますね✨なかなかいいの見つけられないんですが😭情報教えて頂きありがとうございます💕

はるるんさんも、バースデーバージョンの撮影したら、どうだったか教えて下さい❤️衣装かわいいし、いい写真撮りたいですね😁ファイト〜‼︎

もう白身進んでも大丈夫そうですね🙆‍♀️本とかには、1日半個から一個くらいまでとか書いてますよね🤔うち、卵焼きとかよくしてて、昼夕とかに出したりするので、卵半分くらい1日に食べてると思います🍳調理すると量も分かりにくいですよね😅分からずにいっぱい食べてる日もあるかも(笑)

ありがとうございます😭なんか、あっさりしすぎてて笑いが出てしまったくらいです😞あれからも、チャレンジしてみましたが(笑)噛んだり遊んで飲めずで授乳してないから卒乳やと思います😭確かに卒乳したら、風邪薬とかも気にせず飲めるようになり、その点は助かってます💦胸も張らず…これがタイミングですね😅

• 10月8日
  • はるるん

はるるん

こんばんは😌✨
    ありがとうございます(*´∀`)ノ💓バースデー写真第1段頑張ってきます!笑 ちなみにスタジオの写真ってどこで撮ってますか⁉️💡私は前回スタジオマリオで撮ってもらったんですけど、次どうしようかなーって考え中です😅💡

白身、めっちゃ少量から昨日始めてみました😌💡卵焼きいいですねー😆✨おいしいし💓そう!調理すると量が分かりにくいですよねー😅💦
    私まだまだ野菜スティックとか、豆腐ハンバーグとか冷凍して、ご飯出してて、そろそろ取り分けしないとなーって思ってるけど、どう始めていいか分からず…どうしてますか⁉️😭

卒乳の感じ、似てましたネ💗胸も張らずで、めっちゃ良かったですよ😆💡結構卒乳大変みたいですしねー😅💡一緒にお祝いしたいぐらいですね😁💓笑

• 10月10日

退会ユーザー

こんばんは✨
    バースデー写真第1段行かれました??どうでしたか😊?
    うちもスタジオアリスでお宮参りの時に一度撮りました🙌🏻誕生日の写真は友達の紹介してくれた所で撮ることになってます🌟お家で写真撮られているみたいで、ママさんがカメラマンらしいです✨大阪スタジオ多そうですよね😅

白身大丈夫そうですか??
    うちも一緒ですよ〜💦冷凍ストックばっかりです😓たまーに取り分けしてますが、焼うどんとか肉じゃがとかを味つける前に取り分けてるとかです😅大人と同じやつは何となくまだ味が濃すぎやしないかな🤔とか思ってしまいます💦味つけたやつも最後にお湯かけたらいいとかも聞きますがやったことないです💧

卒乳しちゃいました‼︎ホンマにスーッと終わりましたね😅
    そうですよね💦卒乳できないで困ってる人もたくさんいてるから、よかったのかなと思います😊
    ホンマですよ〜卒乳記念祝いしたいですね😁㊗️(笑)

• 10月12日
  • はるるん

はるるん

こんばんは(*´∀`)ノ✨
    バースデー写真は金曜日に行ってきます😆✨今週はイベント続きで忙しそうです😆💦ただうちの子、チョット微熱出てて心配です😵とりあえず、病院で薬もらったので、様子見です😣
    お宮参りかー😆💗めちゃめちゃ小さい時ですねー😌💕
    お誕生日の写真、友達の紹介とかいいですねー😆✨データとかもらえそうですもんね💕私は結局調べきれず、マリオになりそうです💡✨

白身まだ3回ぐらいなんですけど、今の所大丈夫そうです😌✨
    ですよね😭💦味付け、神経質になりすぎちゃいます😵昨日さつまいものお味噌汁作ってあげたら、めっちゃ気に入って食べてくれました😁✨最近、白ご飯を完食してくれなくなったんですよねー😭

卒乳本当にお疲れ様でした😌💗
    乾杯ーって感じですよね😆💕笑

• 10月15日

退会ユーザー

こんにちは☀️
    娘ちゃん、熱大丈夫ですか??💦
    何かイベントある時に限って体調崩したりしますよね😭うちも先週鼻水垂らして微熱出てました💧1日で治まりましたが、季節の変わり目もあるのかなと思います🤧
    明日写真ですよね??体調回復しますように‼︎
    スタジオマリオも衣装かわいいのいっぱいありますよね😍かわいい写真撮れるといいですね✨

卵クリアっぽいですね😊良かった❣️
    さつまいものお味噌汁美味しそう🎶
    取り分けもホンマはどんどんしていきたいですよね😅その方が絶対楽そうです😖
    白ご飯、味がないから飽きたのかな😥うちも魚やら海苔やら何か混ぜてるかもです🍙💦ご飯は一生物やから何も混ぜなくても食べてほしいとこですけど😅

• 10月18日
  • はるるん

はるるん

こんにちは😌💡
    娘のイベントは水曜日と金曜日だったのですが、残念ながら行けませんでしたー😭💦💦張り切って予約してたのにー😢娘の熱は下がってきて、鼻水と咳が特に夜しんどそうで、かわいそうです😢😢耳鼻科に行くと軽い中耳炎にもなってるということで、早く元気になってほしいー😭💦そして、私も風邪引いて喉が痛いです😅
    娘ちゃん、1日だけで良かったです😌💦なんかまだ小さいからしんどそうにしてると心底心配になっちゃいます😢

卵今は休憩中です😌💡体調戻ったら、再開します😅💡
    風邪引いてご飯をあんまり食べないので、めっちゃ心配です😵💦

• 10月20日

退会ユーザー

こんばんは✨
    娘ちゃん大丈夫ですか??💦
    風邪ですか??イベントは残念ですが、娘ちゃんの体調が第一ですもんね😭
    分かります‼︎しんどそうなの、ホンマ変わってあげたいくらいかわいそうですよね😥中耳炎も心配💦
    うちもお盆に突発になって、毎日40度以上熱出てて、しんどいからなかなか起きられずやったし、グズグズ後追いが激しくなってました😭辛そうなの見て泣きそうになりましたよ😭
    早く良くなって欲しいですね😣
    はるるんさんも大丈夫ですか??
    娘さんの看病大変やと思うので無理なさらず‼︎
    ご飯も風邪の時は食べなくても仕方ないです💦しんどいもんね😣
    水分だけしっかり取って、元気になったらいっぱい好きなもの食べてもらいましょ😊

• 10月21日
  • はるるん

はるるん

こんにちは😌✨お誕生日メッセージめっちゃ嬉しいです( ノ^ω^)ノ💓ありがとうございます(*´∀`)ノ💕
    昨日は平日やったので、近くのショッピングセンター行って、記念にプリクラ撮ったり、帰ってバースデーソング歌ったり、生まれた時間とか陣痛のこと思い出したりしてました😆笑
    改めて休みの日にパーティーしようかなーって感じです😌✨一升餅、顔写真入れてくれる所があったので、それを注文しました😆💡楽しみ💓
    くぅさんの娘ちゃんももうすぐですね😌💓
    そして、体調気にして下さって、ありがとうございます(*´∀`)ノ💕まだ通院はしていますが、娘の風邪も治ってきて後鼻水だけです😌💡💦私も何とか治ってきてる感じです!
    くぅさんの娘ちゃん、突発になったんですねー😭大変でしたよねー😵私の娘はまだ突発になっていないので、ドキドキです😭
    スタジオ写真だけ撮って来ましたよー😆✨人見知りもなく、機嫌良く撮れたので、めっちゃ満足でした😆💓家族写真も撮れたし、良かったです😌✨

• 10月24日

退会ユーザー

こんばんは✨
    2人とも体調回復しつつあって良かったです‼︎誕生日の日も楽しく過ごせたみたいで何よりです💕このお休み中に改めて一升餅とかパーティとかやらなきゃですね😊🎊
    スタジオ写真も機嫌良く撮れて良かった〜記念になりますね🎶😄
    年賀状に使わないとですね😁(笑)

うちももうすぐです🎂家の飾りつけだけ早々としました〜(笑)
    離乳食どうしようか今から考え中です😍早いな〜大きくなったなぁとしみじみしちゃいます😭💦
    陣痛のこととか回想してしまいますね(笑)不思議な気分再来😆

• 10月26日
  • はるるん

はるるん

こんばんは😆✨遅れちゃったけど、娘ちゃんも1歳のお誕生日おめでとうございます(*´∀`)ノ💕
    くぅさんもママ1年おめでとうございます😆🎶
    お誕生日お休みの日やし、めっちゃ良かったですネ💗どうでしたか⁉️😆🎶楽しい話聞きたいーー😁💗笑
    昔の写真見てるとほんまに顔つきも子供に近付いてきて、成長したなーってしみじみ思っちゃいますよね😭✨
    一昨日、一升餅風呂敷に包んで担がせたんですけど、めっちゃおもしろかったです😆✨笑 重いのに頑張ってハイハイして、よろけてて危なげでした😆💦笑 動画撮って満足💗笑

• 10月29日

退会ユーザー

こんばんは✨
    ありがとうございます‼︎無事1歳になりました😆💕
    怒涛の1年でしたが、私もママ1歳になりました😊お互い同い年ですね✨
    はるるんさんもお疲れ様とおめでとうです❤️
    うちも一升パン重くてでかくてよろけて頑張って立ち上がろうと生まれたての子鹿状態でした😂おもしろかったですよね(笑)
    朝から私が一番張り切ってました(笑)
    うーたんのケーキ作りました🐰🍰
    後日、バースデーフォト撮りに行ったんですけど、めっちゃ良かったです😁はるるんさんが近かったら紹介したいくらいです🎶いい写真も撮れたし、大満足です☺️

• 11月1日
  • はるるん

はるるん

こんばんは😆💡
    ほんまに最初の数ヶ月は特に怒涛やったなー💦ありがとうございます😆💓
    一升パン素敵ですねー😌💓写真とか見たくなるー( ノ^ω^)ノ✨
    うーたんのケーキすごぉい😆💕いいないいな😌💓
    バースデーフォト、イイ感じに撮れたんですねー😆💗良かったぁ💓
    写真は本当にイイ思い出になりますね😁💕

またまた離乳食の疑問いいですか⁉️💡私、まだよく分からへんくて、ついついグラム計っちゃうんですけど、汁物系って、中の具材で考えたらいいんですかね⁉️💦200gぐらいを目安であげてるんですけど、汁物の水分をグラムで考えると、足りてるか分からなくていつもおかずを多めに用意するんです💡💦どれぐらい食べるかがよく分からず、グラム計らないと安心出来ないー😭😭きっと私、神経質ですよね😢💦

• 11月2日

退会ユーザー

こんばんは✨
    ホンマです〜はるるんさんところのパーティも見たいです💕
    アルバム作りも誕生日までに写真ピックアップして綴じるだけは頑張ってみました😅💦コメントは全くですが(笑)誕生日終わったら、またやる気なくなってしまったし🤣

離乳食の量難しいですよね💦
    汁物はうちも具材だけで考えてます🍽やから、汁も合わせると結構な量になりそうな感じです😓
    娘ちゃんのことちゃんと考えてるから慎重になってしまうの仕方ないと思います😊ご飯の量で💩が緩くなったり多くなったり赤ちゃんのお腹小さいし敏感やしで左右されやすいし、体調を気遣ってのことやから気になって当然ですよ‼︎量、本当に難しいです😭

• 11月5日
  • はるるん

はるるん

こんばんは!夜分遅くにすみません😭💦
    おぉーー😆🎶めっちゃ偉いっ( ノ^ω^)ノアルバム作り頑張ったんですねー😌💓私も頑張りたい😁💦笑
    写真は半年ぐらいまでの印刷はしてたんですけど、ちゃんとアルバムに入れてなくて、まとめてただけで子供に順番をバラバラにされたので、また順番にしないといけないんですー😢どんどんやる気がー😅

ありがとうございます‼️😌💓本当にいつも細かいこととか聞いても優しく教えて下さるので、めっちゃありがたいです😆💓
    めっちゃ優しいっ😢💕
    ご飯よく食べてくれて、足りてるのか、たまにあげすぎかな⁉️って量もあるし、量の目安が分からない😅体重増えてて、うんちが出てたら問題ないですよね⁉️娘は1日3回うんちをするんですけど、そんなもんですかね⁉️😅

そういえば、リベンジでねころんdeアートのクリスマスバージョン行ってきました😌🎶めっちゃ楽しかったです(*´∀`)ノただ最近帽子被せると、一瞬で取っちゃうので、サンタ帽子のショットは取れず、そこはめっちゃ残念でした😭

• 11月11日

退会ユーザー

こんばんは✨

分かります〜写真ピックアップはしたものの、ただ入れただけで終わってます(笑)選んだり現像しただけで満足してしまって、尚且つ誕生日が終わってしまって、アルバムも出来た感じになってしまってます😅何もできてないのに〜🤣バラバラにされたら、もう一気にやる気なくなりますよね😭

全然ですよ😄子育ては悩むことばっかりですよね💦一緒ですもん😣
    体重増えてて💩出てて元気いっぱいやったら大丈夫です‼︎うちも食べすぎなんかな💦と思うんですけど、💩1日3〜4回します😓胃が動いてる証拠ではあるんですが😥でも、きっと便秘やったらそれはそれで考えてしまうし、やから大丈夫やと勝手に思ってます😊

ねころんdeアート行かれたんですね💕クリスマスかわいいやろな😍
    帽子嫌がりますよね😱
    でも、楽しく撮れて良かったです❗️またかわいい写真が増えちゃいましたね😁❤️

• 11月13日
  • はるるん

はるるん

こんばんは😌💡

とりあえず、私もアルバム頑張りたいんですけどネ😁💦

くぅさん、ほんまにありがとうございます😌💓お言葉に甘えて、いつも聞いてしまいます😆✨
    うちの子も1日3~4回、うんち出ます😅💦笑 そうそう😭出なかったら、きっと出ないで心配になりますよね💦最近、フレンチトーストを牛乳と卵で作ってあげたんですけど、2回目あげた後のうんちがいつもより少し緩い感じで、次の日はあげず様子見たんですけど、やっぱり緩い気がするんです😣
    自分の子供のことは心配だらけになります😱

• 11月15日

退会ユーザー

こんばんは✨
    寒くなりましたね😱

こちらこそ話いっぱい聞いてもらってありがとうございます‼︎
    💩今日も4回出ました(笑)
    うちも、この前牛乳とヨーグルトとか乳製品を多く食べすぎたのか、💩緩い日ありました💦それから、乳製品は一品ずつにしてます💦娘ちゃん、卵か牛乳で💩緩くなったんかな🤔
    様子見ないと原因分からないですよね😭その後は大丈夫ですか??

私も質問いいですか??😊夜寝るとき、娘ちゃんどんな格好させてますか??
    うち、寝相悪くて、布団も毛布も最終のけてしまって、カーペットの上で寝てたりするから、風邪引きそうで😭
    スリーパー着せたりしてるんですけど、フリースパジャマの上から着せたら、微妙な温度の日は汗かいちゃうし、調整が難しすぎます😓

• 11月20日
  • はるるん

はるるん

こんばんは😆💓
    実は近くなんですけど、引っ越しを12月にするので、最近バタバタです😅

😆笑
    分かります!笑 うちは毎食後出ます😌✨笑
    ですよね!やっぱり牛乳とか緩くなりやすいんですかね⁉️😅最近はそんなに気にならなくなってきました😁
    卵焼きって、卵1個で作って冷凍とかしたりしてます⁉️💡

最近は寒い時は暖房つけたりしてるんですけど、基本的にはキルトのパジャマだけ着せて気持ち暖かいかなーって😅💡笑 寝相悪いですよね😭一応毛布かけてるんですけど、はだけちゃいます💦でも真ん中に挟んで寝てるので、親の体温で大丈夫そうな感じです‼️ 
    そうそう!私も寒くなり始めた時、スリーパー着せたら、めっちゃ汗かいたので、やめちゃいました😱

• 11月27日

退会ユーザー

こんばんは✨
    友達の結婚式があったり、私が風邪引いちゃったりで遅くなりました💦
    引っ越し、うちも1月にするんです〜奇遇(笑)バタバタですよね😣

卵焼き、卵一個を使って作って、食べなかった分は冷凍してます🍳
    冷凍してたら、いつでも使えて便利ですよね😁最近、めちゃくちゃ食欲旺盛で、食べすぎやないかなと思うほど食べてます😓大丈夫かな💦

寝相悪いですよね💦風邪引いてしまうんではないかとドキドキです😞
    真ん中に挟んで寝るのいいですね✨
    今、また寒くなって来たので、スリーパー着せて、後は何もかぶらないで寝てます🤢去年は動けなかったから、毛布きせてたけど、今年は動きまくるから困ります〜😱

• 12月6日

はるるんさん、娘ちゃんハッピーバースデー🎉です😊
1歳おめでとうございます㊗️
2人とも体調いかがですか??
また落ち着いたら誕生日のお話聴かせて下さい💕