※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やのこて
子育て・グッズ

お正月のお子様の格好や寒さ対策について教えてください。初めてのお正月で悩んでいます。写真があれば見せてください。

お正月お子様にどんな格好させますか(^ω^)?また今までどうでしたか?

初めてのお正月なのでふさわしい格好がわからないのと、寒さ対策どのようにしているのか気になりました!

写真などあれば見せてください(ㅅ´ ˘ `)♡

コメント

かたかな

わたしが初正月で着たお着物を、娘に着させるつもりです(*´ ˘ `*)

赤ちゃんは自分がちょうどいいと思う格好からマイナス1枚!がちょうどいいらしいですよ♫

• やのこて

やのこて

マイナス1枚なんですね!なんか不安ですね(´・ω・`)
    ありがとうございます✨

ちなみにかたかなさんが着たものって袴みたいなかんじですか??

• 12月16日
  • かたかな

かたかな

不安ですよね٩(๑´`๑)
    結局気になってしまい、同じくらい着させちゃってます。。

袴じゃないです!
    まだ着物が実家にあるので、似たようなのをネットで探しました♫

• 12月17日
  • やのこて

やのこて

お写真ありがとうございます✨
    素敵な着物ですね\(^ω^)/

風邪引くと怖いのでひとまず思うように暖かくさせて、こまめに汗を確認して暑そうなら脱いでいくっていう方法になりそうです笑

• 12月17日
yuママ♡

うちも初正月なのですが楽天でこんなやつを頼みました♡

• やのこて

やのこて

かわいい(((o(*゚▽゚*)o)))
    袴とかしっかりしたのきせるべきですかね~(´・ω・`)

• 12月16日
  • yuママ♡

yuママ♡

うちは親が喜ぶだろうなー
    というのと自分が見たいって
    だけなんですけどね😅笑

• 12月16日
  • やのこて

やのこて

なるほど✨
    たしかにせっかくなので見たいですね(((o(*゚▽゚*)o))
    うちも相談して見ることにします♪ふ

• 12月17日