※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが通う園でコドモンが使われているママさん。または、コドモン…

お子さんが通う園でコドモンが使われているママさん。または、コドモンを採用している園にお勤めの先生。

添付した写真はれんらくアプリ(バスキャッチ)という、また違ったアプリになるのですが、欠席連絡の内容を保護者側も見ることができるそうです。
コドモンにも同じような機能ってあったりしますか?

長女の園がコドモンを使用しているのですが、アプリの昨日を有意義に使えていない気がするのと、これからインフルやコロナなどの感染症が流行してきて、旅行等で自衛して園を休ませたい時に保護者側がアプリを見れば把握できるという、添付したアプリの機能がとってもいいなと思い、もしコドモンでも同じ機能があるのであれば、年1しかない園のアンケートで要望を出してみようかなと思ったのでお聞きしました!

コメント

ママリ

こちらになります! 

はじめてのママリ🔰

こども園と学童がコドモン使ってますが、写真のような他の子の出欠席などは確認できません。感染症流行ればその都度先生からの連絡としてコドモンで配信されるくらいです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    やっぱりそうですよね💦長女が満3歳児クラスで去年から通っていますが、去年も感染症が流行り出したり、学級閉鎖が起きた時しかコドモンで配信されず…。
    ママ友の園が画像のれんらくアプリというのを採用されていて、この機能があることを知り、めちゃくちゃ便利というか保護者にとってはありがたいな〜と思ったんですが、コドモンにはやはり無いですよね😭

• 34分前