コメント
しゅうくんまーま
こんな感じだと思います!(^-^)
お求めの返事じゃなかったらすみません!!(笑)
𝙔𝙪𝙝𝙞
わたしの場合、現在1番下の図と変わってなくて逆子なんですが、赤ちゃんは頭がお腹の右側にあって、【し】の字の形で、足が左下にあります\(^o^)/背骨が右の脇腹にある感じですね。
なのでそれと同じで解釈すると、頭が下にあって、お尻が左上に突き出してる感じでしょうか(*^^*)足が右上にあるって感じですかね。
書き方が決まってるのであれば恐らくそうだと思うんですが、先生によって違うとかだとわからないですね(´;ω;`)
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
お腹を正面から見た図をそのまま書いてるんだと思います*
なので自分から見ると、絵を反転するとわかると思います。- 12月16日
-
コミキティ
回答ありがとうございます(^ ^)
凄く分かりやすいです(*^o^*)
なるほど‼︎
右向いてるのと左向いてるのとで何か問題があるのかな⁇とか、思ってたんですがどうなんですかね⁇
ちゃんぐむさんの赤ちゃん下向きになります様に(>人<;)- 12月16日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
絵心なくてすいません(´;ω;`)笑
あんなのでもわかってもらえてよかったです( ̄▽ ̄)♡
赤ちゃんもぐるぐる回ってるので、向きは関係ないと思いますよ*
友達から聞いたんですけど、ジンクス的なもので、女の子だと頭が右で、男の子だと頭が左にあるって言ってました(笑)男女でお腹の出方が違うってのと似たようなものなんでしょうけど、昔はそれで性別判断してたみたいです♪
ちなみにわたしは今右に頭があって女の子で、その友達は左に頭があって男の子なので、案外当たってるね〜なんて話してました(*^^*)- 12月16日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
あ、逆子の件ありがとうございます(´;ω;`)♡
絶賛体操中です…!!!笑- 12月16日
-
コミキティ
私も、上の子で逆子体操してました〜(>人<;)
あと、下だよ〜って声かけてました‼︎
なんとか、35週頃戻りましたが💦
因みに、私はお腹の子男の子です(*^o^*)- 12月16日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
グッドアンサーありがとうございました(*^^*)
お腹の子はわたしに似たようでなかなか頑固で(笑)顔も見せてくれないし回る気配もないです(´;ω;`)
でも結構みなさん35週前後でなおってるので、わたしも希望を持って頑張ります♡!- 12月16日
コミキティ
回答ありがとうございます(^ ^)
図でお尻が右側だと、実際お腹の中ではお尻はどっち向きなんですかね⁇
しゅうくんまーま
あっなるほど!
自分から見てどっち向きかということでしたかね?
他の回答者様のお答えがすごくわかりやすいですね(^-^)
頭を下にしたまま大きくなりますように♪
コミキティ
38週なんですね🎶
安産祈願です(^ ^)
本当に、このまま成長してくれます様に(^ ^)