陣痛アプリの利用について不安があります。リラックスが大事という助産師の意見について、アプリがリラックスを妨げる可能性があるか気になります。何分間隔で気にする必要があるか不安です。
陣痛アプリって皆さん利用しましたか?
私は使おうと思ってインストールしてあるんですが、今日youtubeで助産師さんの動画を見てたら、とにかくお産をスムーズに進めるのには余計な事考えずリラックスする事が大事。アプリとかはリラックスするのに妨げになる?からやらない方がいいとおっしゃっていて。
何分間隔とか気にせずお産に集中した方が良いのでしょうか?
初めての出産で、何もわからず不安です😭😭
- ぷー(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
みぃちゃん
自宅で陣痛が来た時に病院に連絡するタイミングがわかるので、自宅にいる間は使ってもいいと思いますよ!
病院行って間隔が短くなってきたら、アプリ使うどころじゃなく痛かったです(笑)
タロ
こんばんは😊
わたしも自宅での陣痛時はアプリで間隔をはかってましたが、病院ついてからは同じく助産師さんにアプリにとらわれちゃうしリラックスできないから必要ないよ〜と言われてやめました😅
-
ぷー
そうなんですね!
病院に着いたら、確かに無くても良さそうですね😀家にいる間は使おうと思います!- 9月2日
y
私は使用しましたよ!
まず陣痛がどんなんなんのか分からなかったのでとりあえず間隔は分からないとと思って😩
案の定初めはお腹壊したと思い込んでて間隔を計ったら陣痛でした(笑)
-
ぷー
確かに私もしょっちゅうお腹を壊して痛くなるので陣痛に気づけるか不安です!家にいる間は使っといた方が良さそうですね😖
- 9月2日
みーちゃんまま◡̈
陣痛アプリ使いましたよー!!
何分間隔は結構、大事だと思うので
知っておく必要あると思います😳
私は、まさかこの痛みが陣痛だとは思ってなくて興味本意でアプリで測ってみよ~って感じでやったら定期的な間隔で痛みがきていたので陣痛って気づきました😂
-
ぷー
やはり間隔大事ですよね!確かに最初のうちは陣痛なのか気づかなそうですね😖
病院に行くまでは使おうと思います!- 9月2日
退会ユーザー
病院行く前家でやりましたが、分娩室に入ってからは使わなかったです😊というか、痛くて苦しすぎて使う余裕無かったですね💦
-
ぷー
やはり本格的に痛くなったらそれどこじゃないですよね😅
最初のうちだけでもアプリで測っとこうと思います。- 9月2日
ゆずほのママ(⁎˃ᴗ˂⁎)
私は陣痛アプリを使って
間隔を測ってました☺️💕
自分はお産の妨げになって
無かったですよ☺️💕
それに何分間隔になったら電話してと
病院から言われてたので
アプリで測らないと分からなくて😅💦
通ってる病院の助産師さんに
言われたので無ければ普通に
アプリ使っても大丈夫だと思いますよ😌🙌
-
ぷー
確かに間隔わからないと病院に連絡するのに困りますよね😥😥
少なくとも病院に着くまでは、測っておこうと思います😖💦- 9月2日
退会ユーザー
自宅で陣痛が来た時に間隔を計らないと病院に連絡するタイミングが掴めないので使った方が良いですよ!(アプリ使ってたけど思ったより陣痛の進みが良くて病院に着いた頃には子宮口全開でした(笑))
病院に行ったらアプリは使わず助産師さんが見てくれると思います!
-
ぷー
そんなに早く全開になることもあるんですね😳😳
私ならかなりパニックになりそうです!💦
家にいる間はしっかり測っといた方が良いですね🌟- 9月2日
-
退会ユーザー
初産だからって甘く見てました(; ꒪ㅿ꒪)
と言うか、病院で「初産だから様子みて」って言われて様子見てたらそうなりました(笑)- 9月2日
ぷー
なるほど!確かに間隔わからないと病院に連絡する時困りますよね😣
家にいる間は使おうと思います!