※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TY
ココロ・悩み

子供が眠い時抱っこすると重くて疲れる。イライラしてしまうけど、手は出さない。パパがいる時は寝るのに、ママと2人の時はグズる。アドバイスをお願いします。

子供が眠い時置くとぐずるので抱っこするのですが抱っこするとふざけ出してすごい動き体重が重くなってきて腰も痛く大変です。
でも。子供だからしょうがないと心では思うのですがついイライラして。もお知らないよと置いて泣いていても無視してしまい寝てる顔をみてしょうがない事なのになんでイライラしちゃうんだろと涙を流し後悔してしまいます
パパがいる時はすんなり寝るのになんでママと2人の時はこんなにグズるのでしょうか
もちろんかわいい息子に手は出しません出したいとも思いません
アドバイスなどある方お願いします

コメント

ひーのんママ

うちも体重10キロあるので重くて重くて、イライラも半端なかったです😥抱っこじゃないと寝ないので、最近はバッテンの簡易的な抱っこ紐で寝かしつけてます!
腕にかかる負担は減らせます!
ただ、腰は痛いかもですが💦

• TY

TY

やっぱり抱っこ紐の方が楽に寝かしつけができるのでしょうか😥
    腕も筋肉がついてきてます😂
    コメントありがとうございます!

• 9月2日
  • ひーのんママ

ひーのんママ

私的にはイライラ半減しました😂
    ゆーらゆーらしてるだけでいいので、無になれる余裕がでてきます!笑
    お互い無理せず頑張りましょう💪

• 9月2日
  • TY

TY

試して見ます!
    ありがとうございます!
    頑張りましょう😭💗

• 9月2日
ままりんご

ママには甘えたいんでしょうね😭うちも徐々にパパとママと態度が変わってくるようになりました😭すいません解決策とかじゃなくて😭

• TY

TY

全然大丈夫です!
    お互い頑張りましょう😭😭

• 9月2日