福岡日赤病院の小児科は紹介状が必要ですか?1週間続く熱と咳が気になり、日赤病院を受診したいが予約は必要でしょうか?診察券は持参します。
福岡日赤病院の小児科は紹介状がないと受診できないとかありますか?
かかりつけの病院から風邪薬を貰い飲んでいますが、熱が1週間も続いていて下がる気配がありません。咳があるのでRSの検査もしましたが陰性でした。詳しく調べていただけそうな日赤病院を受診しようと思うんですが、予約なしに行っても大丈夫なんでしょうか?ちなみに日赤病院で出産し、1ヶ月検診をしているので子供の診察券はあります。
ご存知の方教えていただきたいです。
- ショートブレッド(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
tom
予約なしで診察券ありなら紹介状などなくても受診できると思います。
ただ、予約が優先と思うので、後回しにされる可能性大で、下手したら数時間とか…かなり待つかもです😥
お子さんがお熱なら辛いかもですが😭
もしかしたら長引く咳+熱
しかもRS陰性だと
軽い肺炎かもと思っちゃうので💦
早めに受診してあげた方が良さそうですね💦
ショートブレッド
日赤の様な大きな病院は外来の待ち時間が長いですよね(>_<)妊婦健診の時も予約ありでも待ちました。こんなに熱が下がらなかった事は初めてなので、かわいそうだし、不安です。明日とりあえずかかりつけで再度検査してもらって、腑に落ちない結果であれば日赤の様な病院を受診するか考えようと思います。アドバイスありがとうございました!