※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなばた
子育て・グッズ

保育園に通う子供の睡眠時間について相談中。保育園後の就寝時間や睡眠時間が短いと感じている。他の保育園児の睡眠時間はどのくらいでしょうか?

子供の睡眠時間についてです。

4月から保育園に通っています。
保育園は7時半〜18時までです。

帰宅後、ご飯→お風呂→就寝の順なのですが、だいたい寝かしつけが22時台です。
22時半くらいには寝てくれますが、起床が6時半なので、夜の睡眠は8時間くらいです。

ママリでよく同月齢の子が夜は12時間くらい寝るとコメントがあり、うちの子睡眠時間短いな…と思っているのですが、
保育園に行かれている方、お子様の睡眠時間はどのくらいですか??

コメント

のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

うちは朝6時には起きちゃいますが18時半ご飯→お風呂で、早い時は19時半、遅くても20時には疲れるみたいで寝てます😊

• たなばた

たなばた

早い…やっぱり保育園行ってても関係なく皆様早く寝かしつけていらっしゃるんですね。

• 9月2日
  • のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

うちは寝かしつけるというか疲れて眠くなるので自分でゴロゴロしながら寝ちゃってます😅💦

• 9月2日
さっちん

うちは9時には寝かせてます。
早くて8時半台には布団で横になります。
朝起きるのは6時半でした。

7時20分に家を出て、8時15分には自分の職場にいる感じで
産休入って楽だなぁと感じました(^◇^;)
でも寝る時間起きる時間にはブレなしです

• たなばた

たなばた

寝る時間を変えずに保育園シフトに移行できるって、凄いですね!

• 9月2日
  • さっちん

さっちん

自分の時間もないし帰りが6時半近くでソッコーごはん支度食べさせて寝る準備
    いっぱいいっぱいですよ。

• 9月2日
あーちゃん

5歳までは夜間10時間睡眠が必要と聞いたので10時間は寝れるようにしています^_^
20時半就寝6時半起床です^_^

• たなばた

たなばた

10時間、難しいんですよね(。ŏ﹏ŏ)

• 9月3日
( ﹡・ᴗ・ )b

保育園から18時~18時半に帰ってきて、お風呂→ご飯で20時前には寝て朝は7時前起床です☺️
お風呂後のご飯前に寝てしまう時は19時過ぎには寝ます‪‪💦‬
帰りが遅いとバタバタで大変ですよね(´×ω×`)

• たなばた

たなばた

やっぱりバタバタですよねぇ。

• 9月3日