妊娠30週を過ぎて、出産に向けての準備や不安があります。旦那さんに励まされつつもイライラしてしまい、将来のことも心配です。
妊娠30週をこえて、ママリでみなさんから教えてもらったものなどを揃えたりしたり自分たちでいるものを揃えたり
いろいろ金銭的にも大変な部分とか書類とか大変なことだらけだけど早く赤ちゃんに会いたいなって思います💞👶
でも出産ってなると考えてる以上に大変だと思うし不安が1日1日積み重なっていっている感じです…💦
旦那さんはいろいろ励ましてくれたりしてくれるし仕事とかも朝早くから行って頑張って働いてくれているのに、旦那さんに素直になれずすぐイライラしてしまい旦那さんと喧嘩になる日がたびたびあります…😥
こういう状態で赤ちゃんが生まれてきてくれてもお互いに変わっていけるかなって不安で仕方ありません、、
- くるみ(6歳)
コメント
ママ
妊娠中はホルモンバランスの関係もあってか、精神的に不安定な日があったりしますよね😔
でもステキな旦那様がいるようですし、いまは甘えていいと思いますよ💓
その代わりに、妊娠中にホルモンバランスが崩れることがある、ということを伝えておくとか、感謝の気持ちを言葉にすることを忘れないでいることが大切なのでは、と思いました☺️
退会ユーザー
大丈夫ですよー!うちは生まれてから喧嘩は減りました!出産も大変ですが育児が大変です…もちろんわかってはいたつもりでも自分の好きな様にはできないし自由も制限されるし…
でも息子がいてくれて家事や育児に対して積極的な旦那により一層感謝するようになったのでそこはよかったと思います👌
-
くるみ
ひまわりさんの旦那さんのように今よりももっと私の旦那さんが積極的になってくれたら嬉しいです👍🏻
- 9月2日
くろ
あたしも急にカチンときて旦那さんにご無礼なこと言ったりしてしまいます💦わら
とても気持ちわかります(´・ω・)でもありがとうとごめんねは忘れないようにしています。
-
くるみ
ありがとうとごめんねは言うようにしてるんですが…💦
むずかしいですね😅- 9月3日
くるみ
甘えます…😊
妊娠中にキツイっていうことは旦那さんも分かってくれているみたいです💪
素直になれるようにしたいです💞