妊娠検査薬で陽性が出たので、予定日は5月頃でしょうか?体調不良は腰痛と疲れやすさ、眠気があります。上司には早めに言うべきでしょうか?つわりや切迫が心配です。お世話になります。
さきほど、、
妊娠検査薬で陽性が出ました〜(*´∀`)
最終月経7/22です。予定日は5月頃でしょうか?
2週間前に実家の祖母が亡くなり、家族みんな悲しみましたが、祖母の生まれ?変わりなんて思ったり( ´•̥ו̥` )✩°。⋆
また、働いてるママさんは職場の上司には早めに言いましたか?今のところ体調不良は腰痛と疲れやすい、眠気くらいです。←この症状で妊娠かなと思いやっぱりそうでした。
久しぶりの妊娠で、つわりや切迫等とても心配です。みなさんまたお世話になりますm(*_ _)m
色々教えてください✩°。⋆
- ひまわり(4歳8ヶ月, 9歳)
コメント

たろきち
4月末頃から5月頭くらいだと思います( ˊᵕˋ )

とまと
おめでとうございます✨
ほんとおばあさまの生まれ変わりかもしれませんね😭✨
私は今もフルタイムで働いているのですが、つわりも無かったので12週くらいにまず現場のリーダー的な人に話しました!
その後安定期入ってから部署の上司に報告しました😄
通院などもあると思うので、すぐ上の上司にはある程度早めに報告した方が良いかもです!
-
ひまわり
ありがとうございます😌
おばあちゃんの生まれ変わりと思うと、家族みんなの気持ちも穏やかになれそうです😭
妊娠中のフルタイムお疲れさまです💕私もパートですが時間的には、ほぼフルタイムなので、これから体力ついていくか心配です😅
1人目の時はつわりも酷く、切迫にもなったので、早めに言っておこうと思います😌- 9月2日

みーこ
ご懐妊おめでとうございます♡
わたしは最終月経開始日が6/22で予定日が3月末なので、単純計算でいくと4月には生まれるのかな?!と思います😆
わたしは保育園勤務で、子どもと一緒に走ったり子どもを抱っこしなければならなかったので、妊娠がわかった時点で職場には報告し、勤務内容に気遣っていただきました😅
何かあってからじゃこわいので、早めに言って良かったと思います💓
-
ひまわり
ありがとうございます😌
最終月経がちょうと1ヶ月違いで、もう11週なのですね😳❣️私ももう7wくらいなのでしょうか😳
そうなのですね😌ギリギリ平成 と言った感じでしょうか😊
私もバタバタする職場なので早めに言っておこうと思います😌💕- 9月2日
-
みーこ
わたしは赤ちゃんが大きめ推移してます!って言われたので、週数が1週間ズレました😭😭笑笑
ほんとは、まだ10週です笑笑
順調に育ってくれてるようで安心でしたが、大きめって言われて旦那と2人で笑っちゃいました😆😆
ちゃー♡さんのお仕事も赤ちゃんも順調にいきますように♡- 9月2日
-
ひまわり
そういうことなんですね😊❣️小さいと言われると心配ですが、大きいと言われると安心出来ますね😊
今度のお休みに病院行ってみます😊
ありがとうございます😌ひろこさんもお仕事無理なさらずご自愛ください😌💕- 9月2日

ゆきんこ☆★
同じくらいです😊
7月13日最終月経で4月中旬予定なので
4月後半から5月頭ですかね✨
心拍確認したら言おうと思ってますが
一人目と違いつわりが辛くて
もう言ったほうがいいのではないかと思ってます💦
休むにも休みづらいですし。。
-
ひまわり
ありがとうございます😊
近いですね💕では、平成になるか、その次の年号かって感じですね😊ドキドキします👦
体調が悪いとなると早めに言っておいた方が気が楽だと思います😣1人目の時につわりがひどくて、普通に仕事が出来なかったので、まだ8wくらいでも全体に言ってしまいました😣
つわり今のところまだ来てないですが、1日も早く落ち着いてきてくれるといいですね😣👏- 9月2日

rymama
おめでとうございます💓
私もつわりは一切なかったんですが
幼稚園勤務だったため、病院で妊娠確認してもらいすぐいいました!
重たいものをもったり、走ったりしなくていいように周りの先生たちも協力してくれて助かりました✨
-
ひまわり
ありがとうございます🙂💕
やはり病院で確認後が良いですよね😌木曜日がお休みなので、受診してみたいと思います❣️
保育士も体使うから大変なお仕事ですね😣私も看護師なので、無理せず行きたいと思います🙂- 9月2日

冷やし中華
おめでとうございます🎉㊗️
予定日は多分4月終わりから5月初めだと思います( ^ω^ )
これから大変ですが楽しみですね😘❤️
-
ひまわり
ありがとうございます😌
やはりその頃ですか❣️平成ギリギリか次の年号かドキドキします😁- 9月2日
ひまわり
ありがとうございます♡♡
平成になるか、その次の年号になるかドキドキします^^*