トイレトレーニングでおまると洋式補助便座、どちらがいいでしょうか?保育園ではおまると和式を使っているようです。アンパンマンの音の出るタイプか普通のタイプか悩んでいます。おすすめの商品があれば教えてください。
トイレトレー二ングを始めようと思います😃
おまると洋式の補助便座、どちらがおすすめですか?
おまるに慣れた後、補助便座にすると2度覚えないといけないので手間ですかね?💦
保育園ではおまると和式でトレー二ングしているようです。
アンパンマンの音の出るタイプか普通の分で迷ってます。
おすすめの商品があれば教えてくださいー!
- ami(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
あんじー
私は弟のお下がりでアンパンマンのおまるを貰ったのですが、補助便座しかつかってないです( ^ω^ )
おまるの部分も踏み台になるので、うちの弟はおまるとしてではなく踏み台として愛用してました笑
今のところうちでは補助便座しか使ってないので、補助便座のみでもいいのかなって思います😆
ママ
うちは保育園ではおまる、うちでは補助便座です。どちらも普通にしてるので、手間とかはないですよ。
とくにおすすめとかではないですが、うちの子たちは3人ともベビービョルンの補助便座を使ってます。
-
ami
おまると補助便座、両方とも使えてるんですね😊
よかったです。
ベビービョルンを使われてるんですね!
早速調べてみます。
ありがとうございます✨- 9月2日
ami
ありがとうございます😊
おまるを踏み台として使ってたんですね‼️笑
私も補助便座で始めてみようと思います。
補助便座はアンパンマンのですか?普通のですか?
あんじー
補助便座はアンパンマンのですよ!!
おまるの上の部分?をおまるにセットせず普通にトイレに乗せて使ってます😆
ami
そういう使い方もできるんですね❗️
音楽鳴らして使ってますか?やっぱり音楽がある方が喜びますか?
あんじー
できますよ〜(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾
ほんとは音が鳴るやつだったらしいんですけど、母親が音が鳴る部分はなくしたみたいなんです😂💦
音鳴る方が喜ぶとは思います🤔
ami
そうなんですか〜
なくしちゃたんですね😆笑
でも音がなくてもいけるってことですね❗️
ありがとうございます✨
あんじー
あったらあったで、遊んじゃいそうな気もするのでうちは無くて良かったです😆笑