※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
林檎
お金・保険

ダブル不倫で裁判か示談か悩んでいます。初めてで調べてもよくわからず、一人で不安です。

何回もすみません。
ダブル不倫され、裁判を起こすか、示談にするか悩んでます。
お金は、正直ないです。。。
皆さんどうされてますか?
初めてのことなので無知で、調べてもよくわからなくて…
一人でどきどきしてます。

コメント

み⋈♡*。゚

W不倫ということは不倫相手にもお相手がいるんですよね、、、
そうするとこちらにも慰謝料請求される可能性もありますよね😭😭
私だったら弁護士さんに相談しておまかせすると思います😣

• 林檎

林檎

そうなんですよね。
    示談の方がお金旦那から貰えるって聞いてたので。。。

まだ好きな気持ちはありますが、もうやってしまった以上信じれないので離婚しようかと。

• 9月2日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

1回そんなことされていたら2回目3回目は絶対にないなんて言いきれないですし、子供もいるのに無駄な出費をしたくないので離婚して旦那から慰謝料がっつりもらって養育費もしっかり貰うというのもいいと思います、、、

• 9月2日
  • 林檎

林檎

そうですよね。
    一回したらまたしますもんね。
    みさんは、離婚とかされてないですよね?

• 9月2日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

してないです!
    ですが父が不貞行為をはたらき母と離婚してます!
    私も同じ立場だったらそっこう切ります。
    子供に悪影響を及ぼす前に!

• 9月2日
  • 林檎

林檎

そうなんですね😢
    やはり子供のことを考えたらお金なくても離婚すべきですよね…。
    ダラダラするより…

• 9月2日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

私自身姉弟4人でシングルになったので母は大変だったと思います😣
    父がいた時より質素な生活になりましたが母の笑顔が増えて、弟達の笑顔が増えて私はとても幸せでした☺️

私だったらさっさと切りますが、林檎さんはまだ好きだったりするのであればしっかり考えて決断した方がいいと思いますよ☺️
    もちろん子供のことが1番ですが☺️

• 9月2日
  • 林檎

林檎

ありがとうございます😊
    不倫相手とは終わりそうにないし、今まで沢山の嘘をつかれてたし、十何年一緒にいてのまさかの裏切り行為だったので今すごくショックをうけてます。
    まだ二人とも不倫を認めてない状態なので、これから勝負に出ようと思います。離婚するかしないかまだ決めれませんが、いい方向に進めたらと思います。

• 9月2日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

応援しています!頑張ってください!!
    娘ちゃんは林檎さんの1番の味方ですよ!

• 9月2日
  • 林檎

林檎

ありがとうございます😊
    頑張ります!

• 9月2日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

鹿屋の方なんですか😳?
    私市内なので同じ県内でびっくりしました!
    またコメントしてすみません😅

• 9月2日
  • 林檎

林檎

そうなんです😣
    えー☺️
    そうなんですね!
    親近感湧きます!

• 9月2日
よー

身内が旦那にW不倫されてましたが、同じくお金もない、向こうに慰謝料請求されたら男側のこちらが不利かもしれないということで何もせず終わったそうです💧
しこりは消えないでしょうが、身内は現在仲良く(見た目だけ?😅)やってます。

• 林檎

林檎

離婚されなかったんですね☺️
    すごい!
    どうしたらいいのか全然わからないです😞

• 9月2日
  • よー

よー

身内の場合ですが、やはり発覚した時は「離婚したい、顔も見たくない、汚らわしい。でも子供がまだ小さいからお金とかのことを考えると我慢して過ごして、お金持ってくる人って思えば辛抱するしかないかなあ...」とかすごく病んでました...たしか実家に帰ることなく辛抱して生活してたきがします。
    当時は「絶対私ひとりで稼げるようになったら出てってやる」とまで言ってましたが、それからは旦那も改心して今5年とかかなりの年月経ってるからか、誠意を見せてたようなので続いてるって様子です。
    ちなみに2度目はまだなさそうですが、その後に女子高生の動画とか変な性癖を見つけたようでそっちに逃げたのかとアタマを抱えていました😱😅
    旦那さんの気持ちにもよりますが、誠意がありそうなら一度冷静になるためにも実家など頼れるところがあれば離れてみるのもいいでしょうし、ないなら気分転換がてら林檎さんも働きに出て万一に備えてお金ためるのもありかと思います...
    後悔しない結果を選ぶ為にも、感情に流さずに納得いく答えが出せるといいですね😭

• 9月2日