※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maminaya
子育て・グッズ

子供が高熱で元気がないが食欲はあり、冷たいものやアイスを食べたがる。雑炊は一口だがかっぱえびせんは食べれる。みなさんはどのようなものを食べさせていますか?

子供が高熱の時
ここ3日間38~39.5℃の熱が続いています
いつもより元気はないけど、そこそこ元気で踊ったりとかもしてます
でも、食欲がなく熱があるから冷たいものがいぃのか、アイスを食べたがります。
今はお菓子を食べたがって、雑炊は一口しか食べなかったけど、かっぱえびせんは食べれる…
みなさんはどのようなものを食べさせていますか?

コメント

たゆと

りんごすりおろしやバナナなどフルーツ好きなのでよく熱の時に食べています。ひどくなるとそれも食べなくなり、ジュースやイオン飲料のみって感じです!

• maminaya

maminaya

フルーツ好きだといぃですよね☺️
    うちはジュースもイオン飲料も嫌いなので水を飲ませていますが、今日は水も嫌がってなぜか牛乳だけ飲んでくれました😅
    そして下痢😰

• 9月2日
  • たゆと

たゆと

りんごは整腸作用もあるのでお腹壊した時によく食べさせていました!下痢なら牛乳は控えたいけど水分もとって欲しいですよね💦お菓子なら赤ちゃんせんべいとかは消化にはいいけどもう食べていないかな?下痢1回だけならそこまで気にしなくてもいいかなと思いますが何度も続くようならお腹にいい食べ物に切り替えた方がいいかもですね!お腹治れば基本食べられるもの食べればOKだと思います!

• 9月2日
  • maminaya

maminaya

りんご食べさせたいけど、高熱の娘を連れて買い物に行けなくて😅
    そぅですよね😢
    なんか夜急に元気になって、今やっと寝てくれましたが、まだ熱はあるので様子を見ながら食べ物を調整しようと思います😢

• 9月2日