※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
お出かけ

1歳の娘がチャイルドシートで泣くようになり困っています。対処法や経験談があれば教えてください。

最近、現在1歳の娘がチャイルドシートで泣きます。
乗ることは乗るのですが、走り出して30分くらいすると大泣きです。
今までは1時間半くらい大人しく乗っていてくれていたのですが、今はお菓子をあげて泣き止ませないと無理です。

隣に誰かいればなんとなく大丈夫な感じもありますが、1人で出かけたり実家へ連れていくことが多いので泣かれると本当に困ります……

今は後部座席にチャイルドシートがあるので、助手席に移動させようか考えていますが、同じような経験のある方、どう対処したか教えてください😭🙏

コメント

はじめてのママリ

うちも機嫌取るのに必死です😭
1歳1ヶ月ですが、10ヶ月ぐらいまで車が大苦手でのるだけでもうもう吐くほどのギャン泣きでやばかったです、、
ある日、突然泣かなくなり落ち着きましたが、今でもおしゃぶりあげたり、おやつあげたり、好きな曲流したり
それでもダメならYouTube見せてます、、!
それでもダメな時もあります🤣

はじめてのママリ🔰

泣くことに関しては適宜休憩とシート前の座席に使ってないスマホ取り付けてYouTubeです😂
助手席のチャイルドシートは事故した時恐ろしいので、、😢

それでも泣くので、イヤホンつけて曲聴いたりラジオ聴きながら泣き声シャットアウトして運転しております👌👌
泣いてるっていうことは元気な証拠よね!と開き直りです😂😂
私も帰省時1時間程は高速を1人で運転で、日々の買い物も基本1人なのでめっちゃお悩みに同感します😢