しつこいお客さんについて。夫の知り合いで、何度もしつこく訪ねてくる…
しつこいお客さんについて。
夫の知り合いで、何度もしつこく訪ねてくる人たちがいます。
義両親の知り合いでもあるので、ハッキリ「迷惑です」と言うのも気が引けます。
夫は「やこには関係ない人たちだから、居留守を使ってくれて構わないし、対応しなくていい」と言ってくれています。
でも、宅配かと思って出てしまうとその人だったりするので、正直困っています。
夫を寄り合いに誘うのが目的なのですが、夫は全く行く気がありません。
「伝えておきますね」と流しても、週に1~2回は必ず来るのでピンポンが怖いです。
一度真夏に幼児を連れてきて、暑いからと部屋の中まで入られたことがあって、本当に嫌な思いをしました。
これからもやんわり断り続けるしかないのでしょうか。
むこうは善意のつもりだと思うのですが、他人に家庭にズカズカと入ってこられるようで、本当に嫌なんです。
- やこ(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント

R☆A mama
インターフォンにカメラはついてませんか??私なら見て宅配以外は絶対に出ないです*´ㅅ`)"あと、最近カメラに映らないで押してくる人いるのでそれも無視です(笑)

510928
インターホンは画像出ないやつですか?
そんな人達のために買うのはしゃくにさわりますが後付できる画面付きのドアホンが家電屋さんで売ってるのでつけるのはどうでしょう?😂
子ども使ってまで入り込むなんて悪質ですね😱
-
やこ
画像出ないやつです。
古い賃貸で、勝手に取り付けると大家さんが怒るので出来なくて😭
本当に悪質です。その時は夫もいたので早々に追い返してもらいましたが…。- 9月2日

h.mama❥
はっきり言った方が
お互いの為だと思います。
-
やこ
そうですよね。
私だと角がたつので、夫に頼みます😖- 9月2日

(๑•🐽•๑)
迷惑なお客さんですね💦
お家にいて会ってしまうのはやこさんだから、ご主人からきちんと迷惑です、家には来ないでくださいって伝えてくれたらいいのに、と思いました😢
私は基本的にテレビインターホンで確認して、宗教などの勧誘だったら居留守使ってます😅
-
やこ
夫が対応するときは「忙しいんで!」とすぐドアを閉めちゃうんですが、やはりハッキリ言わないと伝わらないですかね😅
テレビインターホン欲しいです😭😭- 9月2日
やこ
カメラはついていません😢
わざとうつらないようにしてくる人がいるんですか!不審者ですね😅
R☆A mama
付いてないんですね😰
今はコードレスタイプ電池式なので
工具など必要ないのでもしかしたら大家さん目をつぶってくれるかもです(笑)最悪インターフォン関係は全て無視もありかと..宅配だと不在票入るし、旦那さんいたら良いですけど1人だと怖いですよね😰
やこ
エアコンをこちら負担で取り付けるときもかなりゴネられたので、勝手につけるのは難しいんです😭
不在票をいれてくれるのを待つ…その方が良さそうですね。そうします😖