コメント

れい&りゅうママ
子宮収縮に繋がるので卒乳出来るならした方がいいかもしれないですね。
病院では言われませんでしたか??

☆こまち
2人目の妊娠がわかったのが上の子が1歳4か月頃で夜とお昼寝の時、朝起きてすぐの3回くらいは授乳していました。
担当医には産婦人科医の中でもやめるべきという人もいれば続けても大丈夫という人もいて意見が分かれるので判断はお母さんに任せますということだったので妊娠8か月か9か月までは授乳を続けていました。
-
Miki☺︎
授乳してて母体や赤ちゃんは問題なかったですか?😔- 12月16日
-
☆こまち
無事に何事もなく出産しましたよ(*^^*)
- 12月16日
-
Miki☺︎
そうなんですね!初診のときに先生にも聞いてみようと思います!- 12月16日

晴れ
上の子が9ヶ月の時に妊娠しました。ミルクと母乳でしたけど、先生からはやめて下さいと言われました。すぐにやめることが出来ず時間をかけてしまったからか分からないですけど、流産しました(T_T)
-
Miki☺︎
そうだったんですね、、、やはりあまりよくないんですかね😔- 12月16日

yuまま
私も妊娠中で授乳しています!
先生には、お腹が張るなら授乳やめてくださいと言われました^ ^
今の所は張らないのですが、乳首が痛く、おっぱいの執着もすごくなってきたのでお互いのために断乳を決意しました!!
中々授乳をずっと続けるのは難しそうです(╯ᆺ╰๑)
-
Miki☺︎
私も吸われるときに乳首が痛いです😔卒乳は時間かかりそうだし断乳するしかないですよね、、、- 12月16日
Miki☺︎
昨日わかったばかりでまだ病院に行ってないんです(´・_・`)
れい&りゅうママ
そうなんですね🙂
ミルクに変えたりして徐々にやめてみてはどうですか??😀
Miki☺︎
そうしようと思います!