手づかみ食べについて質問です。手づかみのタイミングがわからず悩んでいます。ご飯の前後どちらがいいでしょうか?皆さんはどうしていますか?
手づかみ食べについて質問です。
先週から手づかみの練習をしてるのですが、いつのタイミングであげたらいいのかわかりません😞
今はご飯を食べさせた後に手づかみをさせています。
食べる時もあるのですがお腹いっぱいになってしまって遊ぶだけあそんで終わる日もあります(>_<)
ご飯とご飯の間にさせてあげる方がいいのか、今のまましっかり食べてほしいものは先に食べさせて最後に手づかみさせてあげる方がいいのか、先に手づかみさせてからご飯を食べさせてあげるべきか迷ってます(>_<)
みなさんどういう風にされてますか??
- kaaan(7歳)
コメント
はる
ご飯の合間にスティック野菜やハンバーグなど食べさせてましたよー!
ママリ
うちは最初はおやつのベビーせんべいと、朝食の食パンだけにしました(๑´ㅂ`๑)
娘が手にくっつくと振りはらおうとブンブンして飛び散るのでw
上手になってきた最近、おかずとしておやき始めましたよ〜
手掴みのタイミングは食事中ずっとですw
娘が握ってみたり持ちかえたり摘んだりしている間も、私が別のかたまりを口に放り込んでます(`・ω・´)
-
kaaan
返信遅くなりすみません(>_<)
なぜかベビーせんべいを食べるのはすごく上手に食べるんですけど、パンやおやきになるとぐちゃぐちゃにして終わりです(T_T)
ご飯中に掴ませて隙を狙って口にほりこむようにしてみます!笑
ありがとうございました!!- 9月6日
kaaan
返信遅くなりすみません(>_<)
掴んだり遊んだりしてる時にタイミングを見計らってご飯口に入れる感じですかー?
はる
タイミング見計らってって感じです!
kaaan
ありがとうございます(^-^)