※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子が食事を嫌がり、遊びたがります。同じ経験をした方、対処法を教えてください。

2歳4ヶ月の息子。 食べるより遊びたい、寝るより遊びたいで元気すぎる男子です。
食べさせることにとても苦労していて、食事の時間が憂鬱です(T_T)
同じような方いますか? どうしてますか?

コメント

同じでございます☹️笑
私も食事が憂鬱です🌀
まんま!まんま!とかあおってくるんですけど、いざ座らせると食器で遊んだり。
毎回こんな食べないならもう食事無しで良くね⁉️って思いますが育児放棄がチラチラ脳裏をよぎるのでさすがにそれはしてません🌀
私も方法あれば知りたいです😂

• なな

なな

2歳半の男子2人の双子ですか?!

それはそれはわたしには計り知れない大変さでしょう…

コメントありがとうございます(>_<)

食べてくれるのなら、手の込んだものも作りたいですが、せっかく作っても食べてくれないと、ほんと作る気が失せます…というか、すでに作ってません( ̄^ ̄;)

• 9月2日

退会ユーザー

いやいやたぶん2歳児なら1人も2人も大変過ぎるのは変わりないですよ😂
    2歳児いやです、、、笑😭
    本当その気持ちわかりますー!!😭
    私もすでに手料理らしい手料理なんてしなくなりました🌀
    うどんとかソーメンです笑
    いっぱい食べる子羨ましいですよね💦

• 9月2日
  • なな

なな

そうですねぇ、なんでも食べる1歳の従兄弟が羨ましくて羨ましくて…

今だけとは思いつつ、今が大変なので毎日イライラ、イライラ…
    自分はこんなに怒りっぽい人間だったのかと凹みます💦

• 9月2日