※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

つかまり立ちをするようになってから、頭を打つことが心配。みなさんも同じ経験ありますか?

つかまり立ちをするようになってから、バランス崩して頭打ってばっか😓😓
嘔吐したり、意識に問題あったりはないけど心配です😭大丈夫かな?
つかまり立ちをするようになったら、みなさんとこも頭打ってばっかでしたか?

コメント

かな

頭打ってばかりですよ。
こればかりは仕方がないです。

頭打って心配なら今お店に頭を打っても守ってくれるリュックしきの蜂やウサギを買ってみてはどうですか❓

• さーちゃん

さーちゃん

やはり打ってばっかりなんですね😭
    蜂のやつもらったんですが、いちいちつけたり外したりがめんどくさくて😓😓
    つかまり立ちした時、注意してみてるようにしてるんですが、ちょっと目を離した時にばかり頭打っちゃうんですよね😭😭

• 9月2日
  • かな

かな

頭打つたびに、また打ったね。って気持ちになりますよ。

心配だけど神経質になり過ぎも良くないですよ

• 9月2日
  • さーちゃん

さーちゃん

そうですよね‼️ありがとうございます😀

• 9月2日

つかまり立ち始めて頭そんなに打ってなかったと記憶しています😅
いつの間にかゆっくりお尻から座る事も覚えたらしく😅
頭気にされるようでしたら、背負って頭ガードする物売ってますので検討されてみてはいかがですか?😊

• さーちゃん

さーちゃん

立って座ってくれる時もありますが、立てることが嬉しいのかずっとたってバランス崩してってなってます😭
    頭ガードの蜂のやつもらったんですが、いちいちつけたり外したりがめんどくさくて😓😓

• 9月2日
ケイトリン

うちはつかまり立ち早かったですが、頭打ったことはなかったです。
どこに頭を打つのでしょうか?
床にいきなり頭から倒れたりするのでなければ、あまり心配はいらないと思いますが^_^
家具の角や、へりなどはもちろんクッションしてありますよね?!

• さーちゃん

さーちゃん

そうなんですね‼️頭打たなかったんですね👶
    床に頭打ってます😓注意してみるしかないですね🤔

• 9月2日