臨月の初産婦が、明日の学校への通学について相談しています。破水は急にドバッと出るものか気になっています。要注意点はありますか?
現在臨月、出産予定日まで後3日の初産婦です。無知ですみませんが相談です。
産休中に自宅から30分の専門学校に通っており、明日もテストがあります。
体調も悪くないし、おしるし等兆候もないのでタクシーかバスでで学校行ってしまおうと思うのですが、何か気をつけた方がいいこととかありますか。。
母子手帳とタオル、タクシーの連絡先等準備して行動はしてるのですが、、、
破水とかって急にドバッと出てしまうものなのでしょうか。。
- スペ(6歳)
コメント

ちびしお
急に破水した場合ジャバジャバでますよ😭😭

Rママ
別の日にテストを受けることはできないんですか?
先生達はテストを受けることに反対等してないんですか?💦
おしるし無くても陣痛→出産になるし、ほんといつ陣痛起こってもおかしくないと思うのでお家に居た方がいいと思います😫💦
破水したらドバっとでますよ!
高位破水の場合はチョロチョロ出ます😊
-
スペ
ご丁寧な回答ありがとうございます😭
皆さんのご意見を聞いてテストは別の日に受けることにしました…
今日は自宅学習しようと思います!- 9月3日
-
Rママ
テストも大事ですが、1番はスペさんとお腹の赤ちゃんなので😊✨
出産頑張ってください!(๑و•̀Δ•́)و- 9月3日
-
スペ
ありがとうございます😭
頑張ります!!- 9月4日

ままり
人それぞれですが、私はドバっというか…履いてた短パンがビシャビシャになりました(^◇^;)
-
スペ
それは大変ですね😭回答ありがとうございました!
- 9月3日
スペ
やっぱそうなんですね😭回答ありがとうございます!