※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
妊娠・出産

産後1カ月で腹筋が弱く、骨盤や尾てい骨も痛い。徐々に改善するか心配。運動は何が良いでしょうか?

産後どんな運動をしましたか?

もうすぐ産後1カ月経つんですが、腹筋が弱っているのを感じます。麺類をすするのも大変だし、トイレで気張るのも力が入らないし、腹式呼吸も出来ません。徐々に治りますか?尾てい骨、骨盤も痛いです。

コメント

さら

骨盤矯正に行き、腹筋20回を毎日、それから回数を増やしていき、今は1時間ほどルームランナーも増やして運動してます

• ぶどう

ぶどう

頑張ってるんですね〜
    私も1カ月過ぎたら、運動少しずつやっていこうと思います。

• 9月2日
  • さら

さら

デブ過ぎたので、
    ダイエットです!

• 9月2日

ランニングしてます!

• ぶどう

ぶどう

ランニングは産後1カ月からしましたか?

• 9月2日
  • ぶどう

ぶどう

ランニングすごいですね〜

ウォーキングなら出来るかも…

• 9月2日

退会ユーザー

1ヶ月健診のときに、ランニングしても問題ないとのことだったので、週2くらいでランニングしてますよ!

• 9月2日

退会ユーザー

産後1ヶ月半くらいから始めました!

• 9月2日
にくさかな

無理をしなくて大丈夫ですよ💦2ヶ月くらいで少しずつ元に戻ります✨
母は産後、家事やら仕事やら無理をして、子宮が出て来てしまったそうです😱

• ぶどう

ぶどう

うちの母親もですよ。子宮脱になって最近子宮を取りました😭

2カ月かけて戻って行くんですね〜

徐々にですね。ありがとうございます。

• 9月2日
  • にくさかな

にくさかな

そうなんですね💦大変でしたね💦

最近やっと、しっかりもとにもどった感じがします✨焦らずです💡

• 9月2日
  • ぶどう

ぶどう

最近なんですね〜

ということは、焦らず、3カ月ぐらいかかると考えておきます。ありがとうございます。それだけ妊娠、出産って大変なんですよね。

• 9月2日
  • にくさかな

にくさかな

母には交通事故並みのダメージって言われました(笑)複雑骨折(笑)1ヶ月くらいだと、やっと全身のギプスが取れて、リハビリを少しずつ開始するくらいならイメージです😅

• 9月2日