長文になりますm(_ _)m意見を聞かせて欲しいです。バツイチ同士の再婚で…
長文になりますm(_ _)m
意見を聞かせて欲しいです。
バツイチ同士の再婚です。私は子供1人相手は3人ですが前の奥さんが引き取ってます。
バツイチ同士は難しいと何度も考えてしばらく別れたていたんですが、私のことも私の子供の事も大事にしたいと言われ同居しました。その後すぐ妊娠したのですが、自分の子供と暮らせないのに私の子供は毎日いるというイライラから私の子供を無視したり怒ったりするようになりました。
その事で喧嘩になり離婚したいと思いましたが子供も産まれたばかりのなのでお互い努力していこうとゆうことで話がおわりました。
その後すぐ旦那の誕生日があり、そこで旦那が自分の子供も誕生日だったから呼んでうちで誕生日をしたいといってきたので妹家族お義母さん私たち家族旦那の子供3人を呼んで誕生日をしました。
結局その日から4日間旦那の子供は泊まりました。
1日目は誕生日だった事もあり12時前に寝たのですがその後も11時すぎは当たり前私は早く寝かせてゆっくりしたいと伝えたのですが結局聞き入れてくれず、久しぶりだから私が我慢しようと諦めました。
ですが、5日も一緒にいて朝は旦那は寝ていて(睡眠薬を飲んでいる為)起きてくるのはお昼すぎ。
私の子にはおもちゃが散らかっているとすぐ怒鳴る食べてる時にテレビみると怒ったり食べ物をこぼしたり残したりすると怒ってひどい時は外に出したりもします。
ですが旦那の子が同じことをしていても見て見ぬふり。
限界だったので旦那にキレてしまいました。
自分達のペースが崩れる。
→たまにしか会えないから仕方ないけどそらならもお泊めない。
あなたは自分の子供にだけ甘い。
→たまにしか会えないからそうなる。
二人の間の子供の面倒をみない。
→たまにしか会えないからその分3人に手がかかってしまう。
こんな感じで言われました。
ですがたまにとは言ってるけど自分が会いたいと思ったら毎週遊んだり嫌だと思ったら電話を無視しています。
結婚する前に結婚するのだからきちんとしようと子供と会うのは月に2回と決めていたんですが何かある度に俺は会いたくても自分の子供に会えないとゆうのでそれなら好きにしてと言っていました。
私からすると離婚してるし相手が引き取っているのだからそれは仕方ないことで受け入れるべきではないのか?それができないなら離婚して自分で自分の子供3人ひきとって暮らせばいいと言ってしまいました。
その後からもうなにも喋るなと言われ話もできないままです。
私が間違っていたのでしょうか。
意見を聞かせてください。
- はろはろ
コメント
ツー
旦那さん、そんなんだから、離婚されたんじゃないですか?😅
そんな旦那嫌です😅
退会ユーザー
正しいか間違っているかはわかりませんが、子供を大事にしてくれないひとなんていらない。
-
はろはろ
回答ありがとうございます。
すいません、つけたしますが旦那はうつで上がり下がりがあります。
いつもこんなとゆうわけでもなくしつけや褒めることなど私の子にたいしてもしっかりやってくれてる時期もありました。
うつが治ればまたその時のような日が来るのかと期待している私がいます。- 9月2日
-
退会ユーザー
うつ病だから、と全部を受け入れてこれからも結婚生活を続けられるならいいと思います。
うつ病は治るのに時間がかかりますからね。
どこまで主さんが許せるかじゃないですか。- 9月2日
退会ユーザー
離婚一択しかなくないですか?
自分の子供!お前の子供!
となっていて、連れ子さんを自分の子供として愛してないと思います。
-
はろはろ
すいません。つけたしますが旦那がうつで上がり下がりがあるのでかわいがってくれるときもあります。
なので私の子もお父さんお父さんとしてはいます。- 9月2日
Shio
私なら子どもを守るために離婚します。無視するなんて立派な虐待です。
あかり
お子さんを連れてなら
自分を愛してくれるだけでは
だめですよね?
そんだけ自分の遺伝子
まいておいて
今更俺の子なんて
よく言えたもんです。
はろはろさんのお子さんを
第一に考えてあげて下さい。
はろはろさんの人生は
それなりに決まっているでしょうが
お子さんの未来はこれからです。
本当の父親じゃない人に
邪険に扱われるって
逃げたくても逃げられない
子どもにとって最悪です。
女ではなく母親でいてあげて下さい。
みーみ
私も再婚同士です。
旦那は2人います。私はいません…
前の奥さんが引き取っていますが、子供達も大きいので自分で連絡取ってます。上の子と旦那は釣り好きなのでちょこ②会ってます。
旦那と子供達は親子なので何回会ってもいいと思っています。ただ今は私のお腹が大きいので泊まりは止めて!と言ってますが。
以前泊まりに来た時に子供達に軽く怒りましたが、旦那には何も言われなかったです。
旦那も同時に注意したくらいです。
私と子供達は親子ではないけど、怒っちゃいけないなら連れてくるなと以前言いました。
旦那は私との生活を優先してくれるし、子供達も無理に来たりしないので特に不満はありません。
私達はこんな感じです。
はろはろさんの旦那さんは自分の生活より子供優先なんですね…
連れ子とはいえ、一緒に住んでるのに差をつけすぎな気もします。
私も離婚してその子達と一緒に住め!と言ってしまうかもしれません。
りおぴ
また子供を奪うのか、というのなら
主さんとの間に産まれたお子さんをあなたが見てと私なら言ってしまいそうです、、
離婚して子供と離れたくなかったのなら不倫に目を瞑り、大人しくATMしていればよかったのに、、
何より婚前に何度も話し合いをして「大切にしていきたい」と言っていたのにあからさまに差をつけられてはいい気はしませんよね
自分の子供じゃないから可愛がれない。という事を正当化してくるのが目に見えているので
あなたの子供はあなたが育てて
私の子は私が育てるから、と切り出してみては?それで焦って改めてくれるようなら改善の余地がありますが
ないのであれば離婚案件かもしれませんね、、、
むちこ
子供も奥様も可哀想です。
私なら離婚します。
もし奥様が見てない時に旦那様に
なにかされたりしたら
大変です。危ないですよ!
子供のことを一番に考えてあげてください...
子供が傷ついてからでは遅いです😭
スヌーピー
私なら自分の子供が旦那さんのせいで今幸せじゃないならそんな男いらないです。子供の心に傷を残す原因になるなら離婚します。私は子供の立場でしたが、いつも夜中に父に外に出された時に母が助けてくれていたんですが、1日だけ助けてくれない日があったんです。そのたった1日のこと今でも鮮明に覚えてます。なんでお母さん助けてくれないんだろうって悲しくて今考えても胸が痛いです。母とは仲良いですが☺️
しゃみ
私なら別れますね。
うつ病もなにも知った事じゃありません。
どちらの子供も自分がおなかを痛めて産んだ子。どちらの子供も自分が守らねばいけない子供です。
数年たってもまだまともにお父さんできてない人が、これからどうお父さんになってくれるのでしょう?
まだ子供が幼いうちにお父さんとしての立場をしっかり子供に伝えられていればよかったですが、数年暮らしてもそれであれば、子供側からしてもお父さんではなく他人でしかないでしょう。
大きくなってきて子供はますます懐かなくなり、旦那は自分の子供を贔屓する。
そのうちキレて、お前の子供はお前が面倒みろ。俺は自分の子供にしか金を使わない。などと言い出す可能性はないですか?
一度離れて、そちらのうつ病をしっかり治してからにしましょう。と離れることはできませんか?
何度言っても無理なら、これからもきっと治りませんよ。
男はなんだかんだと言い訳をして、取り繕って、その場限りの逃げをうったりするものです。
-
しゃみ
他の方のコメントをみたら、お子さんは一応はお父さんとしてみているようですね。
でもこれは私の経験ですが、大人が子供にわずかな差をつけていても、気付きます。
私は冷遇されていた方でした。
そんな私がどうしたかというと、大人の顔色をうかがい、懐いてるふりをしました。
そうでなければ可愛がって貰えないからです。
それはすごく疲れることでした。
じいちゃんはお兄ちゃんの方が好き。
となりのおじちゃんは妹の方が好き。
どうしたら好きになって貰えるかな?たくさん挨拶してニコニコしたらいい?
だーいすきっていつも伝えたらいい?
何か私の大切な物をあげればいい?
そんなことばかり考えてました。
そのうち疲れて、その人達が嫌いになりました。
私のようにならないよう、差はつけないよう真剣に話し合ってください。
思った以上に子供は感じ取りますよ。- 9月2日
はろはろ
前の離婚原因は嫁の不倫でした。
元嫁が常識のない人で、子供が病気だと自分仕事があるからと平気で暑い中私たちの家の前に子供おいていくような人です。(´・_・`)
ツー
離婚された原因は元奥さんなんですね😅
家の前に子供を置いていくという事ですが、旦那さんも怒ったらはろはろさんのお子さんを外に放り出すなら同じような事してますよね💦
ちなみに、うちの妹は鬱ですがほぼ良くなるまで20年くらいかかりましたよ💦