食中毒の可能性があるため、早めに病院へ行くか悩んでいます。検診が控えているので待ってもいいか迷っています。控えるべきだったか悔やんでいます。
嘔吐と下痢が止まりません…!!
先日スーパーのお寿司を食べてからのような気がして、食中毒ですかね?何かにあたっちゃった??
お腹の赤ちゃんに影響があるのか心配です。
早めに病院行った方が良いですかね。あと3日後には検診が控えているのでそれまで待っても良いのでしょうか…。
ネットなんかでは控えた方が無難とは書いてあったけど、気にしすぎ、食べても大丈夫という意見もあり、全ては自己責任と思い食べましたが…やっぱり控えるべきでした。反省(T_T)
- たなぼん(6歳, 8歳)
コメント

nana:->
感染症もそうですが、
生魚に含まれる水銀も胎児には悪影響なので
控えたほうがいいかもしれません😵
できれば検診を待たずに早めに受診したほうがいいと思います!

ままり
すぐに病院に連絡して対応を聞くべきだと思います💦
-
たなぼん
お返事ありがとうございます!
結局今日は一日バタバタと過ごしてしまいました💦
明日の朝一番で連絡してみます!- 9月2日

退会ユーザー
もしお寿司の食中毒なら胎児に影響ないです。リステリア、トキソプラズマあたりに思い当たる節があれば違いますが。。
-
たなぼん
お返事ありがとうございます!
リステリア、トキソプラズマ…思い当たることあります(*_*)それらも下痢や嘔吐を引き起こすのでしょうか💦
子供との砂遊びで触らないようにはしているものの完全に触らないわけにはいかず…それも相談してみます。- 9月2日

totoro
スーパーのお寿司はやめた方が良かったかもしれないですね😓
期限内に食べたとしても、新鮮ではないので。
食べるなら、お寿司屋さんの注文してすぐのお寿司の方が良かったかと思います❗️
赤ちゃんに何の影響もない事を祈ってます❗️
-
たなぼん
お返事どうもありがとうございます!
スーパーのお寿司の、しかも値引き品!!!😱
妊婦は免疫が下がってるとはいうものの大丈夫かな、なんて思ってしまい、過信せず控えるようにしようと思いました(T_T)- 9月2日

まめ
私も13週の頃にスーパーの寿司にあたり、酷い下痢になり病院に行きました😱
お腹の赤ちゃんには影響ありませんでしたよ✨
まずは病院行った方がいいです😵
妊婦さんでも飲める整腸剤もらえますよ。
-
たなぼん
お返事どうもありがとうございます!
やはり、スーパーのお寿司はあたりやすいんですかね!?
もちこさんのお子さんに影響出なくて本当良かったですね。
私も病院に相談して早いとこ治したいと思いますm(_ _)m- 9月2日
たなぼん
お返事ありがとうございます。
生魚なんて絶対に食べなきゃならない理由も特にないので控えようと思いました💦
明日連絡して受診できるようお願いしてみようと思います!