旦那におんぶを代わってもらいましたが、30分近くギャン泣きした末寝ま…
旦那におんぶを代わってもらいましたが、30分近くギャン泣きした末寝ました。
私は家の中にいたので、1歳3ヶ月の子供は
「ママは家にいるのになんでパパのおんぶなのーーー!」と言わんばかりに、訴えてました、、笑
あまりこういうことをするのは良くないのでしょうか。
でもお風呂も私でないとだめで、そうすると育児分担というのはなかなか難しいと感じます。
皆さんはぐずったときの抱っこ、旦那さんでうまく解決できていますか?
パパ見知りはありますか?どんなときにパパだとだめですか?
これくらい泣いた後に泣き止む、など経験お聞かせください。
- まる(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はな✿
良くないと諦めて全部まるさんがやってしまうから、ママじゃなきゃダメになるのではないでしょうか😞?
パパで泣かれても、泣かせてでも慣れさせないと何でもママ!ママになって、そうするとパパもやる気喪失してまるさんにばかり負担がいっちゃいますよ😭
退会ユーザー
私は子どもの泣き声がストレスなので、生まれた時からお父さん嫌!な時は変わっちゃいます😅
上の子は今はお父さんの方が好きみたいです♪
下の子は機嫌が良ければ、何でもお父さんで大丈夫ですが、寝起き、夜泣きの時はとにかくダメです。お父さんの声が聞こえただけで泣きます😓
-
まる
声が聞こえただけでダメとはパパも辛いですね😰
年齢とともにパパスキにもなっていく気がしました✨ありがとうございます。- 9月3日
モエ。
良くないじゃなくて旦那さんにも
子育て手伝ってもらった方がいいと思います。
何もかも主さんがやって,
そのうちストレス溜まって爆発します💦
-
まる
手伝ってもらう意識は私もかなり高いのですが(休日は事情があり月2回ほど5時間外出しているため)3人でいるとママママになってしまうんですね、、。私が全く姿がない方が良いようですが、その度に外出るのもきついですよね。
良い方法考えます!コメントありがとうございます!- 9月3日
ちゃむ
やらせないから泣いちゃうんですよ!
やってくれるならやらせちゃいましょ!☺️
-
まる
そうですよねぇ、8時30には寝かせてるので、どうも平日はワンオペになりがちですね。生後半年まではパパ大好きだったのになぁ、、
コメントありがとうございます!- 9月3日
ちゃき
子供の泣き声って聞いてるとすごく焦るし悲しくなりますよね😢
私も苦手です…
でも、そこをぐっと堪えてます…
旦那がやってくれてることには一切口出ししないでいるようにしてます。
そして必ず「ありがとう!助かります!」と伝え、息子にも「パパがやってくれて良かったねー」と。
その甲斐あって、
今もですが、1人時間を貰えるようになり、外食や銭湯に言ってます☺️
私も機嫌良くなるし、息子とパパの信頼関係なども出来てるみたいなので、
皆ハッピーです😊✌️
すこーしずつすこーしずつ、最初はご飯あげとかお願いしてみたらどうでしょうか?
寝かしつけは結構上級かもですし💦
-
ちゃき
でも、まるさんが、1番ストレスなくなる方法やペースでいいと思います😊
私は抱っこの寝かしつけがストレスで、少し放置してたら1人で寝てくれたので、寝かしつけいらずになりました(笑)
何がまるさんのストレスなのかが大事かなと思います!
もし、泣かれるのが何よりもストレスならば、無理しなくていいと思いますよ😊
ママーって期間もあと数年しかないと思いますし😢- 9月2日
-
まる
コメントありがとうございます!
ちゃきさんと少し似てるかもです。
私も休日、月に2回、5時間程、事情あって外出しており、そこで息子とパパの信頼関係は出来上がっているようです。
それでも3人でいるとき、パパにお願いすると、お風呂も寝かしつけもパパギャン泣きです。
ママはどこだーー!と叫びます。
それは私が家の中にいるのがわかってるからですね、、。
ちゃきさんもパパにお願いした時泣かれることはあるようですが、耐えているんですね!
私もそういうふうに考えていきたいです!- 9月3日
-
ちゃき
私も家の中にいるのわかってる時はすんごいです😅💦
今生の別れように大泣きして、パパとお風呂に入ります😅(笑)
旦那が乱暴に洗ったりするので😓
でも黙ってます😅💦
口出ししたくなりますが、我慢です😣💦
もしこれから2人目妊娠して、つわりで寝込んだら、その状況を2人で頑張ってもらうしかないですし💦
お互いつらいところですが、頑張りましょ😊- 9月3日
-
まる
やはりそうなんですね!
同じような環境でも腹をくくってる感じ、見習いたいです!
頑張りましょう^_^
アドバイスありがとうございます✨- 9月7日
まる
なるほど!
お風呂とかはもぅ踏ん反り返って体洗える状況じゃないくらいパパを拒否しますが、それでも託すってことでしょうか、、!私が外出して全くいない時は割と平気なそうですが、いるとダメなんですね、、