※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokona
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月10日経ち、まだモグモグする気配がない。固さは初期のままがいい?試行錯誤中。

離乳食を始めて、どれぐらいでモグモグするようになりましたか? 今、離乳食を初めて1ヶ月10日ぐらい経ちます。一昨日から二回食にしています。 おかゆなど少し粒が残るくらいにしているのですが、全てゴックンしていてモグモグする気配もありません😅まだゴックンしている場合は固さもまだ初期の頃のままのほうがいいですか?モグモグしてもらうために少し固さなどだしていったほうがいいのでしょうか?でも喉につっかえちゃうかも、、と思いながら試行錯誤中です💦

コメント

さーママ

のどにつっかえながら学んでいきました❗️
あと保健師さんに言われたのが、なるべく親と同時に食事して自分がもぐもぐしてる姿を見せて学んでもらいます❗️もぐもぐするんだよーって言いながら^ ^
口に何も入れずにもぐもぐするフリで教えると子どももその通りに何もないところでもぐもぐし始めるので、それではなく実践で教えます✨

• kokona

kokona

早速、主人に食べるタイミングを合わせてもらって同時に食べさせてみました✨そしたら少しもぐもぐしてました! 平日はわたし1人なので上手くいくか分からないですがなるべく同時に食べるようにします(^^) ありがとうございます😊

• 9月2日
  • さーママ

さーママ

わ、早速効果あって良かったです✨😍もぐもぐだよー美味しいねー楽しいねー❤️とか言いながら食事してます❗️
    しっかりした食事じゃなくても少しパンとか一緒に食べれたらいいと思います❤️頑張ってください‼️

• 9月2日
  • kokona

kokona

はい、良かったです😊✨ そうですね、片手でも食べられるように用意してやってみます♡ 本当にありがとうございます❤️

• 9月2日