コメント
さーママ
のどにつっかえながら学んでいきました❗️
あと保健師さんに言われたのが、なるべく親と同時に食事して自分がもぐもぐしてる姿を見せて学んでもらいます❗️もぐもぐするんだよーって言いながら^ ^
口に何も入れずにもぐもぐするフリで教えると子どももその通りに何もないところでもぐもぐし始めるので、それではなく実践で教えます✨
さーママ
のどにつっかえながら学んでいきました❗️
あと保健師さんに言われたのが、なるべく親と同時に食事して自分がもぐもぐしてる姿を見せて学んでもらいます❗️もぐもぐするんだよーって言いながら^ ^
口に何も入れずにもぐもぐするフリで教えると子どももその通りに何もないところでもぐもぐし始めるので、それではなく実践で教えます✨
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kokona
早速、主人に食べるタイミングを合わせてもらって同時に食べさせてみました✨そしたら少しもぐもぐしてました! 平日はわたし1人なので上手くいくか分からないですがなるべく同時に食べるようにします(^^) ありがとうございます😊
さーママ
わ、早速効果あって良かったです✨😍もぐもぐだよー美味しいねー楽しいねー❤️とか言いながら食事してます❗️
しっかりした食事じゃなくても少しパンとか一緒に食べれたらいいと思います❤️頑張ってください‼️
kokona
はい、良かったです😊✨ そうですね、片手でも食べられるように用意してやってみます♡ 本当にありがとうございます❤️