6カ月の女の子のママです。石垣島から里帰り出産してます。1カ月健診時…
6カ月の女の子のママです。石垣島から里帰り出産してます。1カ月健診時に先天性股関節脱臼の疑いがあるので毎月1度通院して下さいと言われたので、島に戻れず5カ月が過ぎました。6カ月目の通院で、脱臼の可能性が無くなりました。あとは1歳になったらレントゲン撮りましょう。と言われたので、島に帰るか考えてますが、住んでいる場所が山奥で病院までクルマで45分かかります。子供が病気になった時にまだ小さいのでとても不安です。母は1歳になるまで居なさい。と言ってくれているのですが、旦那が寂しくて鬱になったから早く帰って来て。と言っています。旦那は子供が泣いても抱きに行かず、私に知らせにきます。抱っこしていても泣き止まなければ私に渡して来ます。私もはじめての子供なので、このような状況で帰るのはとても不安です。
- とも
ぎぎ
わたしだったら戻らず安心できるまでいます!
アルル
戻らずに1歳までいてもいいと思います😊
御両親もいてもいいと言ってくれてるんですし!
旦那には、子供の面倒を見てくれなくて1人ではやっていけるか心配だ 等ともさんが抱えてる不安や不満を言ってみてはどうでしょう?🤔
とも
メールも私からしないと連絡は来ません。毎日旦那の気持ちを上げるメールをしますが、夜泣き等で疲れてしまっている日はメール出来ないでいます。子育ても大変なのに旦那にも気を使っていなければいけない状況に発狂してしまいそうで、気持ちを安定させようと必死です。旦那は子供の様子は一切聞いて来ません。なので帰ってあげた方が良いのか悩みます。私は1歳まで居たいと思っています。
退会ユーザー
実家にいた方が安心だと思います。
ただ、1歳まで娘さんとあまり一緒にいない旦那さんの今後が大丈夫かな?
とも思います…💦
-
とも
1カ月おきに、子供に会いに来てくれてますし、島にも会いに連れて行ってますが、家族なので側で二人で頑張らないといけないのは分かっています。側にいないと愛情も湧きませんよね!10歳上の旦那ですが世話が焼けます(T-T)
- 9月2日
-
退会ユーザー
側にいないから愛情が湧かない訳ではないと思いますよ。
ウチの旦那は仕事が忙しく一緒に住んでても、いつも私からアレが出来るようになったよ。と報告されるだけで娘の成長が見れない😭と、言ってるぐらいです…
たまにしか会えない旦那さんは会うたびにどんどん成長していく娘さんとどう接していいのか戸惑ってるんじゃないですかね??- 9月2日
-
とも
そうですよね!
里帰り出産も良いこともあれば悩ましい事もありますね!
お互いにストレスにならないように解決していきたいと思います^_^- 9月2日
コメント