※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

赤ちゃんはエコー検査に気づくでしょうか?赤ちゃんに何か伝わるのか気になりました。

妊娠13週です(*^^*)
エコー検査をしている時、赤ちゃんはエコー検査していることに気づくのでしょうか🤔🤔?
赤ちゃんになにか伝わったりするのかなーと🤔
ふと気になりました😂

コメント

ぱーら

13週だとまだかもしれないですね💦
妊娠後期くらいになるとエコーあてるとエコーに向かって蹴ったり、顔隠したり逃げ出しましたよ😄❤️

• あ

声が聞こえ始めるとエコーしてることに気づくよーになるんですかね😊?
    超音波からはなにも音が出てないのかなーと気になりました(*^^*)

• 9月2日
3kidsmama

確かに思いますね😂
伝わるんですかね〜?🌞✨
我が子は、よく顔隠して見せてくれなかったり、足を手でつかんで遊んだりしてる姿を見せてくれてました*ˊᵕˋ*

• あ

可愛いー😊💕💕
    私も早くそんな姿見たいです(*^^*)
    超音波からはなにも音がでてないのですかね?

• 9月2日
  • 3kidsmama

3kidsmama

出てないのかもですね👶🍼💕
    いつも、今からお顔見せてね〜、起きててね〜とお腹に話しかけながらエコーにのぞんでました(笑)

• 9月2日
ベルナデット

私は17週とか21週になったら、エコーの時間になると先生が必死になるくらい動いて逃げてました( *´艸`)
物凄く元気が良い子なら逃げてくれるかもしれませんね!

• あ

すごく元気の良い子ですね😍
    次の検診が1ヶ月後なので楽しみです(*^^*)

• 9月2日
さぁちゃん

私も娘が後期にエコーの時によく手でお顔隠していたので、エコー中に先生に赤ちゃんわかっているのか尋ねたところ、わからないよ🤣との事でした…😣💓笑
なんだか夢を壊された気分でした…。笑

• あ

わからないのですね🤣
    超音波から音がでてたりして赤ちゃん気づくのかなー?とふと気になりました(*^^*)

• 9月2日
ぽち

エコーが始まると顔の前でバツを作ったり、ヤッホーの手になったり、足を組んで態度悪かったのにエコー始まると正座して手を膝についたり、エコーされてるの気付いてるんじゃ?って思うこともしばしば…笑
愛着わきますよね💕