mi
夜の11時から朝の5時ごろまでは母乳分泌を活発にするホルモンが昼間の1、5倍になるそうなので昼間に飲んで夜に飲まないよりは夜にしっかり飲んでくれる方が母乳は出続けるかと思いますが、このままずっとそんな感じだと出なくなるというよりは母乳だけでは足りなくなっていくのかな?と思います😖

ろーず♡
長男がそんな感じでした。すぐは止まりませんがだんだん出なくなります💦
-
ろーず♡
長男の時もピューピュー出てたんですが、産後義実家でお世話になってたのもあり、義母がすぐミルク作って渡されてたので母乳をあげるのが減り...(笑)私自身もあげ方?とか、足りてるのかな?とかよくわからなかったのでミルクに頼ってしまって...💦「次男は完母で頑張る!」と思ってあげ続けてたらすっかり完母になりました✨
- 9月2日
-
ろーず♡
楽です!あと、出ていくお金が全然違いますね😅💦
- 9月2日

退会ユーザー
同じです〜!!
完ミ目指してたんですが寝るときは添い乳でしか寝れないので夜は母乳あげてます😳
母乳止まったらやめよう!と思ってますが止まる気配ないです。。
うちの娘は寝る為のおっぱいと思ってるみたいで座って授乳しても顔を見ながら、にこお〜☺️っとするだけで飲んでくれません。笑笑
コメント