職場で赤ちゃんを抱かせたくない人がいる。どう対応するか相談。
長くなりますが、少しわがままな悩みかもしれません😥
今日用事があって以前の職場に行くのですが、1人だけ赤ちゃんを抱かせたくない人がいます
外国人の女性(高校生の子供が居るが自分で育ててはいない)なのですが、一緒に仕事している時からよく商品を力ずくで扱って壊したり、明らかなミスを隠し嘘をついたり、お客様の車を傷付けてシレッと店内へ帰ってきてしまって大問題になったりと…
皆から信用されるタイプではなかったのですが、子供が大好きのようで妊娠前から「ゴマたそさんに子供が出来たら私がおばあちゃんになるよ!絶対面倒見るんだ!抱きたい!」としつこく言われ続けていました。
私的には仕事を抜きにすると、悪い人ではないし、ミスを認めないのもお国柄かな?とも思っていたので仲良くやっていたのですが、
実際に子供を会わせるとなると抱かれるのが怖いです
以前の職場に行くのは今日で2回目で、前回は申し訳ないと思いつつ、彼女が居ない日を狙って行ったのですが、今回は避けられませんでした😞
私しか息子を守れないと思うと、正直触らせたくもありません
抱っこ紐で行ったとしても強引に抱かせて抱かせての嵐になりそうなのですが、皆様ならどう回避しますか?
それとも抱かせて、何かあっても咄嗟に対応できるように横に張り付く感じにしますか?
- ゴマたそ(8歳)
ゴマたそ
コメントありがとうございます!
仕事中も危害を加えようとしている訳ではないのですが、テンションが急に上がったりすると極端に注意力が落ちるので私自信、彼女にそれで怪我をさせられた事があって怖いんです😞
もしどうしても避けられなくなったら常に手を添えてみようと思います💦
コメント