コメント
ひなまま1024
共働きですか?うちは寝落ち前提で、朝5時頃まで寝ちゃって家事してますよ。夜中は起きられないです…(笑)
ぽむさん
同じくです、夜中に家事、泣けてきますよねぇ。
うちは共働きで、夫婦おたがいさま精神でやってるので、私が寝落ちしてしまったときは夫がやってくれてることもたま〜にあります。
でも夜中に起きて洗い物たまってたり、洗濯機を回しっぱなしだったりするとめちゃくちゃ凹みます…
開き直って朝やろう!と思うときもあれば、目が冴えたしやってしまおう、というときもあり…日によりますね。
寝落ちは悪いことじゃない!休めてよかったぐらいに思おう!と夫は言ってます😂
-
れよ
良いですね〜
今日もまたやってしまいました…
7:30には家を出るし、もう起きることにします。
週末もふたりきりで、思いっきり遊ぶようになってきたし母は楽しいけど疲労困憊です💦
頑張らねば…- 9月3日
退会ユーザー
私も前は娘を寝かしつけてから家事をしていたのですが、やっぱり一緒に寝ちゃうことが多く、そこから起きて家事をするのが苦痛でした😓
なのである程度だけ片付けたら娘と一緒に寝ちゃって、面倒なものは朝早く起きてやってましたよ🤗‼️
-
れよ
朝うっかり起きれなかった時が怖くてできません😞
帰宅が19時近くなるので、そこから食事を作るのができなくて…
今日もやってしまいました😰- 9月3日
-
退会ユーザー
あんまり完璧にやろうとしなくていいんじゃないですかね?うちも共働きですが、疲れたときなんかはコンビニ弁当の日もありますよ!おかずも1品だけとかザラですし、冷凍のものをチンするだけとか手を抜けるところはとことん抜いてます😅
家事を優先するより子どもと遊んであげたいですもんね‼️週に何回かはママも楽しちゃいましょう😊❤️- 9月3日
-
れよ
そうなんですね!
娘にアレルギーがあって、解除できていないのでなかなかそういうものに手を出せずにいます💦
週末のお昼は、納豆巻きやおにぎりなんかでラクさせてもらってます。
そうなんですよね…
娘と遊んだり話を聞いてあげたいのでどうしても寝てる間にやろうとしてしまいます。- 9月3日
-
退会ユーザー
分かります〜😣
私も一日に触れ合えるのって夕飯の後〜お風呂入るまでの間しかないので、そこだけは家事をしたくないのですが、そうすると結局寝てる間にやらざるを得ないですよね💦以前は洗濯してキッチンも綺麗に片付けてその他の掃除もしてから寝てましたが、そうすると自分の時間も全然なくてストレスで💔💔旦那に話して少しずつ協力してもらうようにしました。
アレルギーがあると大変ですね😢💦料理以外だと掃除とか洗濯とか、旦那さんにお願いできることはやってもらいましょう!!
あとは夜寝ちゃったら旦那さんに起こしてもらうとかはどうですか?🤔私はそうしてました。- 9月3日
れよ
そうです。
週末も娘とふたりで、活動量が増えてくたくたです💦
今日もまたやってしまいました…
明日のごはん作ってきます😞