※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymama
サプリ・健康

風邪を引いてしまいました😱ノドが痛い😰けど、病院に行ってる暇がありま…

風邪を引いてしまいました😱
ノドが痛い😰
けど、病院に行ってる暇がありません😱
市販の薬買いたいけど、授乳中です
どなたか、授乳中だけど、市販の薬飲んでたッテカタいませんか?

コメント

薬というわけではありませんが、コーワのワンプッシュうがい薬は、授乳中もいけます。
私は病院行けない時はこのうがい薬とはちみつ大根と龍角散のど飴でしのいでます。

• ymama

ymama

龍角散は苦手なんですよね😱

• 9月2日
まい

風邪ですか?大変ですね💧
漢方薬なら授乳中でも飲めると思います!
葛根湯とかですね!
ドラックストアで薬剤師さんに相談するのをオススメします(๑•∨︎•๑)

• ymama

ymama

薬剤師さんに聞いてみます😰

• 9月2日
むっく

アズレンの喉スプレーいいですよー!
喉痛いのすぐに引いてくれます🙂

はるか

喉が痛いならカロナールとかが良いかもですね(*^^*)
アセトアミノフェンが入っている市販薬を買ったら良いと思いますょ💡

私もこの前まで風邪ひいてましたがその時は授乳中でしたがイブプロフェン出してもらいました。
すごく気になるならカロナールの方が子供も飲む薬なので万が一移行しても安全ですょ。

葛根湯は母乳を出やすくする為にも産婦人科で出される漢方なので乳腺炎になりやすいならやめといた方がいいかもしれません。