※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

家族性高コレステロールについて相談です。私のLDLは150で、娘も高い結果でした。治療や対策について教えてください。

家族性高コレステロールの方いらっしゃいますか?
私自身普通体型で30歳の時の健康診断からLDLが高く150ほどあり引っ掛かっていました。
主治医からは閉経したらぐんと上がるから投薬した方がいいと言われました。今はFANCLのサプリを飲んでいて150前後に押さえられている感じです。
中学二年生の娘が先日別件で血液検査をしたところやはりコレステロールが高く出ていました。
やはり遺伝したかと申し訳ない気持ちですが、主治医からは特にそこに関しての指摘はなかったです。
お子様がコレステロール高い方、何か治療や対策していますか?
後日、主治医にこのことで相談しようと思いますが他の方のご意見も伺いたいです。

コメント

ママリ

祖父から母、私に遺伝しました。
総コレは300以上、LDLも200以上あります。
私自身も中学生の時に検査して数値高かったですが様子見で実際投薬を始めたのは22歳の時でした。
一度始めると飲み続けなければいけないのと女の子だとすぐにじゃなくていいとのことでした。
妊活する3ヶ月前から投薬をやめて産みきったらまた再開します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    投薬開始前定期的に血液検査はされていましたか?何か気を付けていたなどありますか?
    貴重なご意見ありがとうございます🥺

• 13時間前