※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ke
家族・旦那

義実家にてひさびさに夫と同寝室でイビキうるさすぎ💦そして無呼吸症候群…

義実家にてひさびさに夫と同寝室でイビキうるさすぎ💦そして無呼吸症候群だと思うのですが、同じようなご主人いらっしゃいますか❓耳鼻科に通院すればよいのでしょうか❓

コメント

H

看護師です〜🙋‍♀️
睡眠時無呼吸症候群は耳鼻科、もしくは睡眠外来です!
耳鼻科でも睡眠時無呼吸症候群の検査、治療をやってないところもなくはないので、HPや電話で確認してみてください😊

• ke

ke

回答ありがとうございます😊
    いつも受診している耳鼻科の案内に、相談してくださいと記載があったので相談してみたいと思います‼️

• 9月5日
なべこ

うちの旦那もイビキが凄くて無呼吸もあったから耳鼻科に受診させました。
一泊の検査入院をして睡眠時無呼吸症候群の診断を受けて今は寝る時にCPAPを装着してます。機械着けるとびっくりするくらい静かになりましたよ🤣
今は睡眠時無呼吸症候群もみてくれる循環器科に診てもらってます。