※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜中のオムツ替えで赤ちゃんが泣いてしまい、上の子も起きてしまう問題です。授乳だけにして朝までオムツ替えをしなくても大丈夫でしょうか?

授乳前のオムツ替えについて。
夜はよく寝てくれて夜中に1回起きる程度なんですが、オムツを替える際に必ずひと泣きします💦
その泣き声で上の子もギャー😫と起きてしまい愚図ってしまいます💦
落ち着いてまた寝てくれたら良いんですが、夜泣きみたいにしばらく泣き続けたり、目が覚めてしまう時もあり…
授乳だけにして朝までオムツ替えなくても良いですかね?毎回なので正直しんどいです😔💦

コメント

しらたま子

本当は変えた方がいいと思うんですけど、眠過ぎて母乳あげたら寝てしまいます(笑)
うちの子も3ヶ月ですが、今のところかぶれたりなかったので大丈夫かな?と...
まだオムツ漏れはしたことないです(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    本当は替えるのが一番なんですよね😔わかってるんですけど毎回上の子が起きてしまうのが可哀想で💦
    それに声も大きいのでうるさいし、精神的にもしんどくて😭
    漏れたりかぶれたりしなければ良いかなと…

• 9月2日
  • しらたま子

しらたま子

たまには手抜きも必要ですし、無理しないでくださいね!😭
    上のお子さんまで起きてしまうとなると大変でしょうし😣

朝起きて真っ先に変えてあげれば大丈夫です!笑
    いつもお疲れ様です☺️

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    とりあえず替えようとして泣きそうならもう授乳だけにします!
    泣かず替えられたらラッキーぐらいに思わないと😅
    今日は息子も起きることなくぐっすり寝れて朝からご機嫌です😊

• 9月2日
はみぃ

うちも双子なこともあり、夜中はおむつがえしてませんでしたよ✋かぶれたりしたら考えなきゃかもですが、最近のおむつは性能良いので大丈夫かと😁

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    双子ちゃんだと尚更大変ですね💦尊敬します✨
    お肌トラブルが出ないことを願いつつ夜中のオムツ替えは手抜きさせてもらいます😂

• 9月2日
  • はみぃ

はみぃ

いえいえ、年の近いお子さん育ててらっしゃる方の方が大変だろうなぁと思いますよ😳お疲れ様です💦

• 9月2日