※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

お腹の張りってみなさん分かりますか?

お腹の張りってみなさん分かりますか?

コメント

®️

わかりますよ😫💦カチカチになります!!

• はじめてのままり

はじめてのままり

どこら辺がカチカチになりますか??

• 9月2日
  • ®️

®️

お臍の周辺が硬くなります!
    私は早めから張りが分かったので、病院に行って相談したら、切迫気味と言われて張り止めずっと飲んでます💦
    早くから張るのは良くないので、もし張りがある様でしたら病院で相談した方がいいですよ!そして安静にして下さい😫

• 9月2日

出産間近までわからなかったです😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

私も息子の時張りが分からず仕事していたら27wで大量に出血しました。そしてすぐ入院したけど29w1dで陣痛がきて出産しました。
    今回は入院避けたいです。

• 9月2日

退会ユーザー

それは大変でしたね😭前回そのような経験があると不安ですよね💦
    出産間近のときはお腹の皮膚が全体的に引っ張られるような感覚でした。

• 9月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

お臍の下ら辺がちょっと硬いかもなんですがこれは張りですか??

• 9月2日

退会ユーザー

便秘とかじゃなくてですか💦?
    わたしは張ってるときはおへその下あたりがいつもと違く明らかに硬いって感じでした。

• 9月2日

私はすごく張りやすい体質なので、ハッキリ分かります!
急にお腹が固くなり、ぐーんと重くなります。
膀胱が圧迫されるのでトイレに行きたくなります💦

♡♥︎♡

キューっとかたくなるのですぐわかりました!
そしてしばらくすると柔らかく戻ります!

ジャッキー

私はわかります!
張ってるかどうか分からないって人は時は、まず五本の指でお腹を軽く押してみて一切の弾力がなく明らかにボーリング玉みたいな硬さならそれは張っているという事になりますよ。って助産師さんから教わりましたよ‼️

RY

凄く軽い張りは全く意識してなければ分からないかもしれませんが、30週前でめた頻繁に張るようになと結構カチカチになるので分かると思います!
出産するにはまだ早いですし私は二人目の時と今も、28週あたりから張り止め貰ってます!
張りが続くことで子宮頸菅が短くなって入院になったり、破水や出産に繋がってしまうので早めに相談する事をおすすめします!
実際私は前回32週で頸菅2.4㎝、子宮口の内側が少し開いてる…って事で1日4回リトドリン飲んで可能な限り横になってます💦
ちょっとの事でも更に短くなる人もいるようなので月曜日で入院になるかどうか決まりそう…ハラハラしてます…💦
切迫で入院となると色々大変かと思いますし、37週を迎える為には張りを放置するのはよくないと思います(;_;)

ままりん

初産だったので最初はわかりませんでした💦
気づかないうちに切迫流産になってました😱
切迫流産になってからは張っている時は明らかにお腹が固いのですぐにわかりました!