※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マム
ココロ・悩み

友人の旦那が浮気している可能性があり、友人からの誘いに悩んでいます。話し合いを避ける理由や心情について悩んでいます。

友人の旦那が浮気してるみたいです。友人と言っても、すごく仲のいい友達でも無く、全く関わらない友達でも無く…。子どもが同級生なので、たまにランチ行ったりします。きっと子どもがいなければ、そんなに会うことも無かった友人なのかなと思います。半年ほど前に、友人が元彼と浮気してるみたいな噂がありました。(友人なかなりのモテ女で結婚後も浮気説流れてました。)もちろん結婚して、子どもも生まれたあとです。でも、証拠もないし、わざわざ突っ込む話でもないかなと思ってほっときました。今回は旦那が浮気してるのを目撃してた人がいて、連絡を貰いました。なぜ私かは分かりません。自分で言うのもなんですが、顔が広くて、昔から色々と情報が入ったり、相談されたりします。友人の旦那は目撃者に見られた途端、お店から出ていったらしいです。ド田舎あるあるですが、目撃者と友人の旦那は知り合いです。またまたド田舎のあるあるですが、目撃者と友人の旦那と一緒にいた女の子が知り合いだったらしく、目撃者が「なんで〇〇の旦那と一緒にいるの?」と聞いたら「しらない~。ナンパされた。」と言ってたらしいです。(世間狭!んなところでナンパするなクソ旦那!)まぁいいやー、ほっとけばと思ってた矢先、友人からLINEが来て来週ランチに誘われました。(なんちゅータイミングやねん。)はー、どうしよう。「あのさ~〇〇ちゃんの旦那、飲みいったりするの~?」とでも聞いてみようか。旦那のこと知ってて、そんな聞くの気持ち悪いな。でも、ハッキリは言えない!(私、心が本当に純粋なんです。でも、自分の旦那が同じことしてたらハッキリ言ってもらいたい。)悩みます。(こんなド田舎で浮気なんかするな~。東京に女作れ!東京に~。)

コメント

な

そんなに仲良くない人で、且つ本人が気づいていない事なら教えるのも聞くのも必要ないのではないでしょうか。

人間、知らなくていい事沢山ありますし、知らない方が幸せなこともあります。

私が旦那に浮気されたことがあるので(知りたくて知った訳ではなかったので、できれば知らずに過ごしていたかったです)余計言わないであげてほしいなと思いました😂

にしても世間は狭いですね(笑)田舎あるある(笑)

• マム

マム

そうですね!とりあえず黙ってます♪

• 9月2日
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

そんなに仲が良い友人でも無いなら、下手に首突っ込まずに知らないふりしときます😅
実際に自分で旦那の浮気を目撃した訳でもないですし😂

本当に友人の旦那様も近場でバレるような浮気するなって感じですね🤣

• マム

マム

ホントですよね😅知らないふりで乗り越えます♪

• 9月2日
にぎやか大好きママ

このタイミングで誘ってきたと言うことは、もしかして彼女の方から「情報ない?」と聞いてくるかも。

聞かれたら正直にはなすと言うのではどうでしょう?

• マム

マム

そうですね!聞かれたら答えます☺︎

• 9月2日