※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だん
子育て・グッズ

幼稚園送迎で雨の日、下の子を濡らさずに園まで行く方法について悩んでいます。駐車場から園まで3分歩く距離です。

幼稚園の送迎の際、車ではあるのですが駐車場から園まで少し距離があります。
今までも雨の時はお互いびしょ濡れになってたんですが、今回から下の子連れて行かないといけなく雨の際どうしたら下の子を濡らさずに行けるか悩んでます。
頼れる人はいないので自分だけでしないといけないのですがみなさんどうされてますか?
ちなみに駐車場から園までは子供の足に合わせて片道3分ほど歩くことになります。

コメント

うちは上の子たちには自分で傘さしてもらっていますよ💡

下の子は私が抱っこしてるので、一緒に傘に入ってます💡

puppy

カッパを着てその中で抱っこしてできれば傘も使うと少しは濡れにくいと思います!

はじめてのママリ🔰

傘は持っていないんですか??

下の子は抱っこ紐で抱っこして
私と上の子はそれぞれ傘をさして
歩いてますよ!

エル

下の子は抱っこ紐で抱っこ紐のカバーや帽子を被せて、上の子は傘をさしたらいいと思いますよ!うちはそうしました(^-^)

ゆもとみ

家でカッパ着せてから車乗って、着いたら傘さしてもらって、幼稚園まで歩いてもらってますよ!!
下の子2人はおんぶに抱っこで傘さしてなんとか!

はろーすまいる

うちも状況が似てます。
上の子はカッパ&傘
下の子は私がカッパ&傘で抱っこ紐です。抱っこしてカッパのファスナー締めれば足も濡れないし、頭は抱っこ紐に付いてる頭カバー使えば何とか。。。
ちょっとの距離なんですが駐車場微妙に信号とか長くて。。。😅