※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那の職場の人からSwitch2が2台当選して届いたからとSwitchを2台もらい…

旦那の職場の人からSwitch2が2台当選して届いたからとSwitchを2台もらいました。

以前その方に幼稚園の入園グッズ一式を新品の状態であげたことがあり、お返し入らないよと言われています。

制服や鞄や帽子など全て新品のやつをあげました(うちの子に病気が見つかり入園前に入院してしまい通うことが出来ませんでした)
そのときの価格で約8万ほどです(全て園指定のもの)

そのときにお返しは1万ほどのおもちゃをもらいました。
入院中に使ってねと、定期的に旦那にお菓子もくれて1度ご夫婦で面会にも来てくださいました。そのときに子どもにおもちゃもくれました。

お返しをしたいのですがなにがいいでしょうか?
お子さんは中学生2人で男の子です。

ご夫婦でお酒が好きと聞いたのでビールを買いました。他にお子さんにもあげたいです。
中学生男子が好むものが分かりません。

コメント

2人のママ

中学男子なら、物ではなく商品券とかどうでしょう?それこそコンビニで使えるQUOカードとか🤔

ママリ

男子中学生というカテゴリで、今夫に聞いてみました!
どんな子なのかでピンキリ過ぎる!て話になりました😭
私は「ちょっといいグッズとかちょっといい身につけられる何か」とか思ったんですけど、それはきっと親御さんからもらった方が嬉しい気もするし…
夫は、「ポケモンカード!」とか「スプラトゥーン!」とか本末転倒過ぎる話をしていて🥹🤚
今着地したのが「部活用品の少し贅沢なやつ!」というイメージで意見固まったので、提案させていただきます🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

好みは色々あると思うので、Switch好きなら、任天堂のプリペイドカードとか、ギフトカードが無難かな、と思います!

大ピンチレベル99

ゲームするから抽選したと考えて、任天堂のプリペイドカードとV-BucksやSteamのプリペイドカード、GooglePlayのギフトカードあたりが1番いい気がします。
好きなゲームやアイテム、スキンを買えたりしますし、兄弟2人ならそこそこオンライン対戦やってると思います。

✩sea✩

中2息子います( ・ᴗ・ )
うちは部活をやっていないのと、ガチ勢レベルのゲーマーなので、課金ができるようなカードとかですかね!
うちはいつもクレジットカードで課金しているので、何がPCゲームで使えるのか分からないのですが…💦
今後、Switch2でも今後出るソフトは高そうなので、任天堂プリペイドカードとかでもいいと思います^^*