コメント
Sa
抗体あると言われのなら平気じゃないでしょうか?私は妊娠中抗体がなくて、次妊娠した時に困らないように産後に接種して下さいと言われました!
ままり
減ってくこともありますよ!
周りに風疹の人がいたりすれば、自分の中の抗体が戦ってくれて強い抗体ができますが、風疹はそんなに居てないため、戦わないと消えていきます。
なので抗体は薄くなる確率はかなり高いですよー
-
リカ
へ〜〜そういうしくみとは!教えていただきありがとうございます❣️
- 9月2日
モノタロウ
減ったりなくなることもあります。
2人目妊活される際に
気になるようでしたら
抗体検査したら良いかと思います!
-
モノタロウ
体質によって抗体つきにくい人もいます!
私は何度打っても抗体価低いです😨- 9月1日
-
リカ
体質にもよりけりなんですね(><)
検査してみようかなぁ。
ご回答ありがとうございました❣️- 9月2日
ゆゆゆー
わたしは2人目妊活前に予防接種して、1年ちょい後にできた時に検査したら、ギリギリになってましたよ😅
人によって抗体つく具合も違いますので、念のためなら検査して予防接種した方がいいのかなー?とも思いました!
-
リカ
予防接種の1年後とかでも減るもんなんですね😵念のため検査は必要かもですね💦
☆
1人目の妊娠中になくて
出産後予防接種。
2人妊娠中抗体あり。
3人目抗体0ではないけど、
数値少ないから気をつけて!と
言われています!
-
リカ
やっぱり減っていくものなんですね😣
☻ママちゃん☻
私は1人目から風疹の抗体がすごくありましたが今回4人目の時には、だいぶ減ってました(^^;)
って言っても今回も風疹の抗体はバッチリありますねって言われてますが。
だから抗体が十分あるなら大丈夫だと思いますよ!
-
リカ
抗体すごくあって羨ましいです🙌🏻✨妊娠時、あるとは言われましたが十分多いのかまではわからず…(><)
検査してみようかなぁ。
hoshiko
一度抗体があっても減ることもがありますよー。不安なら抗体の検査を受けたり予防接種をされるのが確実かと思います。
人によっては一度予防接種を受けたのに抗体が付きにくいとかもあるみたいです。
-
リカ
やっぱり減ることもあるんですね😵
とりあえず検査してみようかなぁ。
体質にもよるもんなんですね(><)
-
hoshiko
あまりないとは思いますが、人によっては抗体が減ることもあるようです。
任意で検査ができるので不安なら検査して、抗体が低いなら予防接種を受けて2ヶ月ぐらいは避妊が必要です。- 9月2日
-
リカ
ご丁寧にありがとうございます😊✨
- 9月2日
はじめてのママリ
結婚時に抗体検査してあったのに、2年後妊娠してからの検査ではなくなってました😅
自治体によっては妊娠を希望する家族は抗体検査が無料でうけられるところもあるので、調べてみられたら良いと思います☺️
ワクチン接種すると、2ヶ月は妊娠してはいけないようなので(風疹は生ワクチンのため)ない場合は早めの接種がよいかと!
-
リカ
1〜2年で抗体が減ることもあるんですね(><)
無料で検査はありがたいですね✨ご丁寧にありがとうございました😊- 9月2日
リカ
私もそう思っていたのですが、みなさんの回答見ると減ったりすることもあるみたいなんですね〜😵
ご回答ありがとうございました❣️