※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

娘がお味噌汁に手を突っ込み、火傷かもしれません。手は赤くなっていないが、病院が必要かわからず質問します。

私の不注意で娘の手が火傷したかもしれません💦

冷蔵庫に入れておいたお味噌汁を火にかけて
沸騰する前にお椀によそって、3分ほど経ってからですが娘が手を突っ込みました💦
私も触ってみるとそんなに熱くはなかったのですが、もちろん娘史上一番熱かったのでギャン泣きしました😭

水で流して今のところ手は赤くなってないのですが、子供の火傷ってどのレベルで病院に行けば良いのかわからず質問させていただきました💦

コメント

#8000に聞いてみるといいかもしれませんね!
水ぶくれや赤みがないなら大丈夫そうな気もします💦

• ぽん

ぽん

ありがとうございます😢
    様子見てみます!

• 9月1日
ぴーちゃん

思いの外熱かっただけかもしれないですね😅
赤くなってなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️
もし赤く腫れていたら冷やして、明日水ぶくれができたら月曜に皮膚科ですね!

• ぽん

ぽん

思いのほか熱くてびっくりして泣いただけかもしれないですよね😢
    赤くはなってなくておっぱい飲んですぐ寝ました!
    詳しく処置を教えて下さってありがとうございます!
    朝起きたら手をじっくりみようと思います!

• 9月1日
りな

赤みや水ぶくれがなく、痛がる様子がなければ、大丈夫だとおもいます😊

• ぽん

ぽん

痛がってる感じは正直よく分からなかったのですが、そのあとおっぱい飲んですぐ寝ました😢
    朝じっくり確認しようと思います!ありがとうございます!

• 9月1日