胸の中央に硬いシコリがあり、触ると痛い場所がないか確認したいです。それは普通のことでしょうか?
気になったんですが、胸が張るとゴリゴリに硬くなってシコリみたいなのができますが、吸ってもらうとそれは改善されますが 母乳が空っぽになってる状態の胸の感触がイマイチよくわからないです、、💧 胸の表面を触ってみて痛いところやシコリがなければ大丈夫なんでしょうか?
なんか胸の中心らへんをグニって触ると胸の中央ぐらいにかたいシコリのようなものはありますが、それは妊娠前からあったと思うんですが、、普通ありますか? 説明が下手ですみません(´д`;) わかりますでしょうか、、?|ω・`)
- ちゃぽ(6歳)
コメント
チョコバナナ
乳がたまってはってるからじゃないですか?
なにを知りたいのかちょっと理解できないです( ´△`)
陽
固いものがなくなればある程度は吸ってくれたのかなと思います😊
柔らかくてグニっとしたのは乳腺ではないでしょうか?
-
ちゃぽ
なんか常にゴリゴリしてる感じです😂
やっぱり乳腺ですかね(´д`;)- 9月2日
まる
まだ赤ちゃんがうまくおっぱいを吸えてないから、詰まってシコリになってるんだとおもいますよ!
私はそのシコリをおしながら吸わせたり縦抱きや横抱きとか色んな方向から吸わせてたら、シコリがなくなって軽くなってました😊
-
ちゃぽ
いつもすぐに寝落ちするのでしっかり吸えてないだろなと思ってまして💧
やっぱり色んな方向から飲ませるべきですね(´д`;) いつも同じ方向でした(´д`;)- 9月2日
マカロン
多分その中心は誰でも硬いと思います(^^)それが何かってまでは説明できませんが…💦
ゴリゴリに表面全般が硬いのが母乳が溜まってる状態で、吸わせたらそれが無くなります!
なのでおっしゃってる通りだと思いますよ💓
-
ちゃぽ
そうなんです!それです!やっぱり皆さんあるもんなんですね!💦 安心しました😭!
- 9月2日
しほちむ
硬くなるのは乳が溜まっている
中心のやつは元々あるものと思います(*^^*)
私もあるので笑
大丈夫だと思いますがどうしても気になるようでしたら出産した産院に電話して聞いてもいいと思いますよ(´∀`*)
-
ちゃぽ
中心の硬いやつ元々なんですね!😭
昔はちいくあったのに、授乳始まってからお乳全体に硬くなった気がしたので💧 そうですね!💦 あんまり気になるようだったら病院いってみます(´д`;)- 9月2日
iso
一度助産師さんにおっぱいマッサージお願いしたらどうですか?
おそらくお乳がたまって乳腺が張ってるのだと思いますが、ここで聞いても誰もおっぱいを見ることも触ることもできないので。ないと思うけど、悪性の腫瘍とかだったら怖すぎますし💦
-
ちゃぽ
そうですよね(´д`;)💦 マッサージしてもらったらスッキリしそうですよね(。 >艸<) そうなんです💧 説明したところで ここが痛くて って見せるわけにもいかずですもんね😂💦
- 9月2日
ちゃぽ
乳首を中心にわしずかみにしたときに、硬いものが傘のように周りに広がっている感じです(´д`;)
どうやって説明したらいいのか、、💧
難しいです😂