愚痴です…。とにかく吐き出したくて。やっと4ヶ月の入院生活がおわって…
愚痴です…。とにかく吐き出したくて。
やっと4ヶ月の入院生活がおわって今日退院。
まだまだ酸素もあるし、ミルクもお鼻からなのにまさかの義理祖父おしかけ。
しかも朝イチの飛行機で病院までくるし、ミルクの飲みが悪ければ、「嫌がってるねー飲まないねー」。「細いねー」体重がなかなか増えないためたしかに細身。モニターをみれば「200こえた」など実況。「酸素まだつけてたんか」取れたと誰が言った。
イライラする。そしてはよ寝ろや。
モニター音や夜中のミルクのために子どもとわたしはリビングで寝ることに。21時のあとが4時30分薬の5時ミルク。予定ではわたしが21時のミルク後に寝て0時のミルクをパパ。4時30分にわたしが起きてというはずだったのに…。
退院初日から崩れるリズム。一昨日発熱した私はまだ病み上がり。
2泊もするなよ!はやく帰って!!!
- ちゃーちゃん(7歳)
コメント

ぬこ
うわあ…ホテルとってくれよ😱って感じですね💦
いちいち言わなくてもこっちは母親だから1番わかってるし実況いらない😫
赤ちゃんだから会いたい気持ちもわかるけど、普通の大人で考えたら退院初日の人の家身内でも行かないでしょ…って感じですね💦

iso
えーーーー😱
ホラーですね💦
-
ちゃーちゃん
パパが「おじいちゃんくるって。うち泊まるって」と言ったときなんの冗談かと思いましたよ…。
- 9月1日
-
iso
子供の教育の前に、まずは旦那の教育からですね💦
- 9月1日
-
ちゃーちゃん
はぁ?と言ったぐらいではだめでした…。最近は成長したと思っていたのですが、甘かったです
- 9月1日
ちゃーちゃん
ホテルかと思ってたらまさかの我が家…。外泊のときに様子をみに地元から遥々きてくれたかたもいましたが、ホテルでしたよ。しかもごはん作ってくれたり。
実況ほんといらないです。みればわかるしそんな異常値でもないですし。
会いたい気持ちわからないことはないですが、もともと退院する予定でもなかったのが急に決まっただけで運よく会えた状態なのにその図々しさ。
長生きしてるぶん、その辺空気読んでよって思ってしまいました。