※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
子育て・グッズ

今年初めてのクリスマス、出産された方へのプレゼントについて意見を聞きたいです。9月に出産した方もいますか?

もうすぐクリスマス🎄ですね💓
ところで今年出産された方、お子さんは初めてのクリスマスを迎えるかと思いますがプレゼント購入されますか??
される方はどんなものを贈る予定ですか?
わたしも9月に出産をし、息子に何をプレゼントしようか考えてるところでみなさんの意見も聞いてみたくなりました♡
良かったら回答お願いします( ^ω^ )♡

コメント

ポコ

10月産まれの息子にボンボンついたニット帽を買いました!
予防接種に行く時にかぶります😍

こじろう

私は、ちょっと値のはる服を買いました。
歩けるように80とかなら歩けるようになって、わりと長いこと着られるそうなので、そのサイズの、普段買えないような服を…((´∀`))
クリスマスくらいしか贅沢できないので( ‾ʖ̫‾)

なっちゃむ

5月に出産しましたがまだ半年なのであげる予定はありませんσ^_^;
来年からでいいかな?と^ ^

匿名希望

私も9月に出産しました♡
私も悩んでて、音のなる絵本とかまだ早いですかな?音に反応するようになったのでいいかなぁとは思うんですが自分で押すにはまだ随分先ですよね💦

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私は7月に出産しました❤
絵本はおさがりをもらって自分では買ったことがなかったので音が鳴る絵本をプレゼントする予定です💓

龍珠

6月に出産しました( ・∀・)
まだクリスマスだからって特別なものは用意しないです!
今は必要なものを必要な時に買うって頻度が高いので(^^;;

悠斗ママニッコ

10月に出産しました!
クリスマスプレゼントはプレイマットにしました(*^^*)

YKmama♥

4月に出産しました☆
うちは8ヶ月なので知育玩具買いました♡