コメント

なち
フッ素入りのジェル使ってますよ!

けぇ
メーカー忘れてしまいましたが、たぶんPigeonのジェル状の飲み込んでも大丈夫なやつを使ってました。
うちの子は生後1ヶ月半で歯が生えたので、、4本揃うまでは歯磨きウェッティ使ってました。
-
❥
コメントありがとうございます!
わぁ、早い!
うちは遅く、一歳四ヶ月現在も上下合わせて8本からとまったままです😩💦笑
Pigeonのジェル状は、飲み込んでも大丈夫なものなんですね!
調べてみてみます!ありがとうございます!- 9月1日
❥
コメントありがとうございます!
どこのメーカーや名前教えて頂けると嬉しいです😣
なち
ピジョンのものだったかな?と思います!うがいはしてません!
❥
Pigeonですね!下の方と同じかもしれないですね!
ウガイはできないので、仕上げにガーゼなどで拭く感じですかね👀
ありがとうございます!調べてみます😌💓
なち
ガーゼで拭いたりしてないです(*´ω`*)笑!!歯磨きジェルってやつです。イチゴ味で甘いのか2日か3日に一回だけつけてるんですが、つけてる日は食べてます。笑
❥
そうなんですね!
三種類ほど、味もあるみたいなんで選んでみます😌👏🏻
味付きだとそうなっちゃいますよね😂
なち
一応一歳になってすぐの時に歯科検診にいったら、よだれ出てるうちは大丈夫でフッ素の入った市販のもので2ー3日おきくらいで塗ったげてーと医者に言われました!2歳からは定期的に歯科に通ってねって感じでした♩¨̮⑅
❥
まだ、ちゃんとした歯科検診を受けさせた事がなかったです😣💦
保育園では、先月検診があった時に、歯には問題なかったんですが、検診も必要ですね!
うちはまだまだ、離乳食開始の合図くらいに、ヨダレがすごいので、同じものがよさそうですね!笑
なち
小児歯科やってるとこでいいとこがあるといいですね!いざ治療ってなった時に場所に慣れてないとって思ったのもあって早めに一度見てもらいました!
❥
詳しくありがとうございます😭💓
凄く参考になりました!
さっそくPigeonの明日買いに行こうと思います!
ありがとうございました😌👏🏻
なち
グッドアンサーありがとうございます😊