コメント

しあんや
私は、味噌汁に大豆入れたり、毎日ヨーグルト食べたりして解消しました(^^)
あと、寝起きのがっつり水分補給♪

ちゃま♥
バナナ&ヤクルト最強(*´・ω・`)b
1回も便秘なかったです😊✨
-
4チビ
バナナ&ヤクルト!!好きだし、やってみます!!
- 12月16日

アラキタ
私はオールブランでした!
ダノンビオもラブレも効かなかったのに…(^_^;)
最初は便秘薬に頼ってましたがオールブランを毎朝食べるようになってから調子いいです。
甘さが欲しいときはフルーツやメープルシロップなどを足すと良いと思います(^^)
-
4チビ
次の検診で、便秘薬お願いしようと思ったんですけど、後3週間もあるので、悩んでました。
朝ごはんとしても、楽そうなので、試してみます。- 12月16日

ぷにまな
朝起きたてのコップ一杯の水がいいらしいですよ!
あとはオリゴ糖、ヨーグルト、バナナが効いてると思います。ダノンヨーグルトや納豆もいいと思います!便秘辛いですよね(>_<)💦
-
4チビ
元々便秘症で、妊娠してから、ひどくなって、本当辛いです。
普段より意識して、摂るようにしなきゃいけませんね!
子供達が、好きな物ばかりなので、大量に買わなきゃ。笑- 12月16日

よしか☆
自分も酷い便秘で今はハーブティーを飲んでいます(*^^*)そしたら解消されましたよ(o^^o)
-
4チビ
ハーブティー‼️身体も温まるしいいかも!!
試してみます!ありがとうございます。- 12月16日
-
よしか☆
このメーカーオススメですよ(*^^*)
- 12月16日
-
よしか☆
時期によってのハーブティーがあったりでノンカフェインなので安心です(*^^*)
- 12月16日
-
4チビ
こーゆうのもあるんですね!!わざわざ、ありがとうございます。
探してみます!!- 12月16日
-
よしか☆
ネットで注文できるんで便利ですよ(*^^*)
- 12月16日
4チビ
ありがとうございます。
ひどくなってから、焦ってヨーグルトを大量に食べるんですけど、重く感じて、きつくなってました、、。毎日、心がけて、味噌汁、水も試してみます!!