※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーくんママ
その他の疑問

生理についてです。 7月8日に生理が来て以来生理が来ません。産後1ヶ…

生理についてです。 7月8日に生理が来て以来生理が来ません。産後1ヶ月半で生理再開し7月まで順調でしたが8月に入り来なくなってしまいました。念のため検査薬を8月18日にしましたが陰性でした。気にしすぎでしょうか?ただの生理不順でしょうか?😢

コメント

さや

あたしは産後1ヶ月で生理が来ましたが1ヶ月来なかったり不順になりました。

• あーくんママ

あーくんママ

やっぱりそうなる時があるんですね、気にしすぎもよくないですよね😢ありがとうございます😊

• 9月1日

産後8ヶ月です。
まったく同じで驚きました!
私も1ヶ月半で再開、7月までは毎月きてました。8月29日に検査をし、陰性でした。
私はおりものに少量の血が混ざったりしているので、月曜日に受診予定です😅

• あーくんママ

あーくんママ

ここまで一緒なんて!!わたしも産婦人科に行こうか考えてました( ;_; )
    急に来なくなると不安になりますよね…あわよくば陽性反応でろ!!と期待しましたが出なかったので残念でした😢

• 9月1日

退会ユーザー

こんにちは。
    受診してきました!
    今回は排卵がうまくいかなかったせいで生理が来てないのでしょうとのことでした。
    エコーで卵巣も子宮もみてもらい、病気でも何もなくて安心しました☺️

あーくんママさんも、心配でしたら受診なさってくださいね✨

• 9月3日
あーくんママ

報告してくださってありがとうございます😊
気になっていたのでコメントしてくださって嬉しいです!

何もなくて良かったです😢
んたきも今週中に病院行ってみます、ありがとうございます😊