子育て・グッズ 入園説明会はどのような服装でいきましたか?お勉強系の幼稚園です…。 入園説明会はどのような服装でいきましたか? お勉強系の幼稚園です…。 最終更新:2018年9月1日 お気に入り 2 服装 幼稚園 勉強 入園 081324(7歳, 9歳) コメント まあさん 普段着(よそ行き系)で行きました😆 お勉強系の幼稚園ならスーツか 上品なワンピースとかですかね😅 縁がないので全く分かりませんが😓 9月1日 081324 プレはみんなジーパンだったり自由ですがさすがに入園説明会はちゃんとした格好のほうがいいのかと思って…。 9月1日 まあさん 上品なワンピースだと無難かも しれませんね😬 周りがスーツじゃないときも 堅苦しくない感じで🙂 9月2日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
081324
プレはみんなジーパンだったり自由ですがさすがに入園説明会はちゃんとした格好のほうがいいのかと思って…。
まあさん
上品なワンピースだと無難かも
しれませんね😬
周りがスーツじゃないときも
堅苦しくない感じで🙂