子育て・グッズ 大阪市北区にお住まいのママさんいますか?近くに知り合いがいなくて寂しいです。同じ境遇の方とお話したいです。 こんばんは🌙 大阪市北区にお住いのママさんおられますか? 府外から引っ越してきて近くにママ友や知り合いがいないのでここ最近主人以外の大人と会話してません(笑) もし近くで同じような境遇の方いたらお話したいな✨ 最終更新:2018年9月1日 お気に入り 2 ママ友 大阪市 引っ越し 主人 たっくん(7歳) コメント 僕と娘ちゃんのママ 大阪市北区です😄 私も部外から引っ越して来ました‼️ 良かったらお話ししましょう😄 9月1日 僕と娘ちゃんのママ 府外の間違いです💦 9月1日 たっくん さっそくコメントありがとうございます❗️✨ いえいえ、私も打ち間違いよくあります😜(笑) ぼくのママさんも府外から引っ越して来られたんですね💡 よろしくお願いします🎶 9月1日 僕と娘ちゃんのママ 引っ越して来て、3年目なんですが、 周りに友達がいない為、支援センターに通ってママ友作れるように頑張ってます🤣 北区と言っても広いですよね😄 どの辺ですか❓ 私は、天神橋筋商店街の近くです😄 9月2日 たっくん すごい❗️ お家、かなり近いかもしれません❗️✨ 私も天神橋筋商店街の近くです❗️ ぼくのママさんは引っ越して来て3年目なんですね🎶 私は今年の6月に引っ越してきたのでまだ近辺の事詳しくなくて😅いろいろ教えてください✨ 私も支援センター行ったりしてママ友作れるように頑張ってます🎶 この辺りだとkikiさんやクレオ大阪さんですよね💡 9月2日 僕と娘ちゃんのママ キッキ、よく行きます😆 もしかしたら、会ったことあるかもしれないですね😆 クレオ大阪は、歩いたり走ったりする子が遊んでる感じなので、まだ利用したことないんです😃 うちの子、まだハイハイなので😄 9月2日 たっくん そうなんですねっ✨ 私もキッキ、最近よく行ってるので会った事あるかもしれないですね❗️🎶 私の娘も1歳なのにまだずり這いで(笑)なのでたしかにクレオ大阪はこないだ1回だけ行ってみたのですが走る子達も多かったのでもうちょっと大きくなったらまた行こうかな💡 9月2日 僕と娘ちゃんのママ 私は、キッキに午前中によく行くんです😄 子育てプラザも、利用してます😄 キッキに行った時でも、会ってお話しできるといいですね✨ あっ、でも、私たっくんさんより、かなり年上だと思います😥💦 9月2日 たっくん そうなんですか⁉️ 私もキッキ、午前中によく行ってます☀️ 子育てプラザはまだ行った事ないので今度行ってみようかな💡 そうですね✨キッキに行った時などで会ってお話したいですーっ🎶 年齢など気にならないですよー💡 ちなみに私はついこないだ33になりました😁 9月2日 僕と娘ちゃんのママ 私は、39歳です💦💦 こんなに年上で申し訳ないです😅 火曜日の午前中、天気の状況見てキッキに行ってみようかなぁと思ってます😄 午後からは、確実に台風で天気荒れそうなので😆 9月2日 たっくん 全然、歳なんて関係ないですよー💡 ぜひ、たくさんおしゃべりさせてもらいたいです✨ 私も火曜日の午前中、天気が大丈夫そうであれば行ってみようかな💡 たしかに午後からは確実に台風ですもんね💦 明日も一応、行く予定にしてます😜 9月2日 僕と娘ちゃんのママ おはようございます☀ 今日は、午前中実家から荷物が届くので、キッキはお休みします😄 たっくんさん、行ってらっしゃい✨ 9月3日 たっくん おはようございます☀ そうなんですね💡 今日お会いできないのが残念ですが、ほんと近いうちお会いできそうですよね✨ 9月3日 僕と娘ちゃんのママ そうですね😄 早ければ明日にでもお会いできそうですね😆 9月3日 僕と娘ちゃんのママ 荷物が思ったより早く届いたので、今キッキに向かってます😄 まだ、遊んでらっしゃいますか❓ 9月3日 たっくん すみません💦 今、ママリを開きました💦 今日、キッキに来られてたんですね❗️✨ もっと早くに気付いていればーっ❗️ 今日は11時40分くらいまで遊んでました💡 きっと、会ってますよね❗️✨ 次こそは絶対にお話しましょー🎶 9月3日 僕と娘ちゃんのママ こちらこそ、急に行く事にしちゃったので、すいませんでした💦 もしかしたらあの方かな❓と思ったんですが、違ったらどうしようとか、いろいろ考えて結局勇気が出ず、話しかけられませんでした😆💦 今度行くとき、このページに書き込みしますね😄 次回は、お話しできたら嬉しいです😊 たっくんさんも、もし行かれる日がありましたら、お誘いくださーい✨ 9月3日 たっくん 私も早くにママリを開いて気づいていればーっ😭 そうなんですねっ✨ 次こそは❗️ぜひぜひお話しましょー❗️✨ 明日も行きたいんですが明日は朝から台風の影響ありそうですよね💦 明後日、行けそうならまた行こうと思っています🎶 9月3日 僕と娘ちゃんのママ 明日は、台風でキッキお休みになっちゃいましたね😆 明後日、子育てプラザでおやこでほっこりたいむって言うイベントがあって行こうと思ってたんですけど、内容見てたら、行ってもうちの子がわかるかどうか😅 私としては、子育て相談とネイルケアに興味ありなんですけどね😆 私もキッキに行こうかなぁ😆 9月3日 僕と娘ちゃんのママ こんなイベントです😄 9月3日 たっくん そうなんですね❗️ さすがに今日は大阪、台風直撃ですもんね💦 明日、子育てプラザでイベントがあるんですね✨ 情報ありがとうございます❗️ どうしよー、子育てプラザかキッキ行くかすごく迷いますねー❗️ 私も個別子育て相談とネイルケア、気になりますー😆 9月4日 僕と娘ちゃんのママ キッキに行こうと思います😄 9月5日 たっくん おはようございます☀ 私も今からお出かけです💡 私もキッキに向かいまーす❤️ 9月5日 おすすめのママリまとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
僕と娘ちゃんのママ
府外の間違いです💦
たっくん
さっそくコメントありがとうございます❗️✨
いえいえ、私も打ち間違いよくあります😜(笑)
ぼくのママさんも府外から引っ越して来られたんですね💡
よろしくお願いします🎶
僕と娘ちゃんのママ
引っ越して来て、3年目なんですが、
周りに友達がいない為、支援センターに通ってママ友作れるように頑張ってます🤣
北区と言っても広いですよね😄
どの辺ですか❓
私は、天神橋筋商店街の近くです😄
たっくん
すごい❗️
お家、かなり近いかもしれません❗️✨
私も天神橋筋商店街の近くです❗️
ぼくのママさんは引っ越して来て3年目なんですね🎶
私は今年の6月に引っ越してきたのでまだ近辺の事詳しくなくて😅いろいろ教えてください✨
私も支援センター行ったりしてママ友作れるように頑張ってます🎶
この辺りだとkikiさんやクレオ大阪さんですよね💡
僕と娘ちゃんのママ
キッキ、よく行きます😆
もしかしたら、会ったことあるかもしれないですね😆
クレオ大阪は、歩いたり走ったりする子が遊んでる感じなので、まだ利用したことないんです😃
うちの子、まだハイハイなので😄
たっくん
そうなんですねっ✨
私もキッキ、最近よく行ってるので会った事あるかもしれないですね❗️🎶
私の娘も1歳なのにまだずり這いで(笑)なのでたしかにクレオ大阪はこないだ1回だけ行ってみたのですが走る子達も多かったのでもうちょっと大きくなったらまた行こうかな💡
僕と娘ちゃんのママ
私は、キッキに午前中によく行くんです😄
子育てプラザも、利用してます😄
キッキに行った時でも、会ってお話しできるといいですね✨
あっ、でも、私たっくんさんより、かなり年上だと思います😥💦
たっくん
そうなんですか⁉️
私もキッキ、午前中によく行ってます☀️
子育てプラザはまだ行った事ないので今度行ってみようかな💡
そうですね✨キッキに行った時などで会ってお話したいですーっ🎶
年齢など気にならないですよー💡
ちなみに私はついこないだ33になりました😁
僕と娘ちゃんのママ
私は、39歳です💦💦
こんなに年上で申し訳ないです😅
火曜日の午前中、天気の状況見てキッキに行ってみようかなぁと思ってます😄
午後からは、確実に台風で天気荒れそうなので😆
たっくん
全然、歳なんて関係ないですよー💡
ぜひ、たくさんおしゃべりさせてもらいたいです✨
私も火曜日の午前中、天気が大丈夫そうであれば行ってみようかな💡
たしかに午後からは確実に台風ですもんね💦
明日も一応、行く予定にしてます😜
僕と娘ちゃんのママ
おはようございます☀
今日は、午前中実家から荷物が届くので、キッキはお休みします😄
たっくんさん、行ってらっしゃい✨
たっくん
おはようございます☀
そうなんですね💡
今日お会いできないのが残念ですが、ほんと近いうちお会いできそうですよね✨
僕と娘ちゃんのママ
そうですね😄
早ければ明日にでもお会いできそうですね😆
僕と娘ちゃんのママ
荷物が思ったより早く届いたので、今キッキに向かってます😄
まだ、遊んでらっしゃいますか❓
たっくん
すみません💦
今、ママリを開きました💦
今日、キッキに来られてたんですね❗️✨
もっと早くに気付いていればーっ❗️
今日は11時40分くらいまで遊んでました💡
きっと、会ってますよね❗️✨
次こそは絶対にお話しましょー🎶
僕と娘ちゃんのママ
こちらこそ、急に行く事にしちゃったので、すいませんでした💦
もしかしたらあの方かな❓と思ったんですが、違ったらどうしようとか、いろいろ考えて結局勇気が出ず、話しかけられませんでした😆💦
今度行くとき、このページに書き込みしますね😄
次回は、お話しできたら嬉しいです😊
たっくんさんも、もし行かれる日がありましたら、お誘いくださーい✨
たっくん
私も早くにママリを開いて気づいていればーっ😭
そうなんですねっ✨
次こそは❗️ぜひぜひお話しましょー❗️✨
明日も行きたいんですが明日は朝から台風の影響ありそうですよね💦
明後日、行けそうならまた行こうと思っています🎶
僕と娘ちゃんのママ
明日は、台風でキッキお休みになっちゃいましたね😆
明後日、子育てプラザでおやこでほっこりたいむって言うイベントがあって行こうと思ってたんですけど、内容見てたら、行ってもうちの子がわかるかどうか😅
私としては、子育て相談とネイルケアに興味ありなんですけどね😆
私もキッキに行こうかなぁ😆
僕と娘ちゃんのママ
こんなイベントです😄
たっくん
そうなんですね❗️
さすがに今日は大阪、台風直撃ですもんね💦
明日、子育てプラザでイベントがあるんですね✨
情報ありがとうございます❗️
どうしよー、子育てプラザかキッキ行くかすごく迷いますねー❗️
私も個別子育て相談とネイルケア、気になりますー😆
僕と娘ちゃんのママ
キッキに行こうと思います😄
たっくん
おはようございます☀
私も今からお出かけです💡
私もキッキに向かいまーす❤️