※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃんママ
ココロ・悩み

がん検診の費用や、1人での受診が良いか不安ですか?症状が気になる場合は早めに受診しましょう。

がん検診ってお金どれくらいかかるか分かりますか?
最近たまにですが手が痺れたり胃のあたりが痛かったりするので行こうかと思ってます。

1人で行ったほうがいいですか?がんと言われるのが怖くてなかなか1人では行けなくて先延ばしにしてしまっています。

コメント

なち

症状があるなら検診じゃなくて普通に内科を受診したらいいと思いますよ♩¨̮⑅

• ちーちゃんママ

ちーちゃんママ

わかりました!
    ありがとうございます!

• 9月1日
マカロン

症状あれば保険適応になりますよ!検診ほどお金はかからないと思います。

• ちーちゃんママ

ちーちゃんママ

保険適応されるんですね!じゃあ普通に受診したほうがいいかもですね!ありがとうございます!

• 9月1日
べごさん@年度末進行中

体調に変わった所があると心配になりますよね。
まずは、かかりつけの内科でご相談されてみてはいかがでしょうか?
私も年明けにいきなり半身が痺れたり、不穏な体調がしばらく続き、復調。春先にも痺れがあったのでかかりつけの内科に相談して、調べられるだけの血液検査をしてもらいました。
血液検査金額は6.000円程度です。
結果は、どの数値的にも問題はなく痺れもありません。数値に所見があればエコー、X線を受診する流れです。私が住まう地域の総合病院は、かかりつけ医からの紹介状がないと受診できないため(診療科目によりますが)、気になるところがあればまずは、かかりつけ医です。

• ちーちゃんママ

ちーちゃんママ

そうなんですね!わかりました!
    とりあえずかかりつけに行ってみます!ありがとうございます!!

• 9月1日
kurimon

旦那さんの、会社の健康診断で奥様一緒に受けないですか?無料じゃなくてもセットして毎年受けた方がいいです、らもしくはお住いのところで年齢によっては無料クーポンもあります。

• ちーちゃんママ

ちーちゃんママ

旦那の会社の健康診断は会社に検診バスが来るので、、、

• 9月1日
ママリ

まずは胃腸かか内科などにいき、この内容を話せば、胃カメラやらなんやら保険でしてくれますよ!
5000円あればおつりくるかな💦
検診ではなくだいですよ!

• ちーちゃんママ

ちーちゃんママ

検診じゃないほうがいいんですね!ありがとうございます!

• 9月2日