コメント
なち
症状があるなら検診じゃなくて普通に内科を受診したらいいと思いますよ♩¨̮⑅
マカロン
症状あれば保険適応になりますよ!検診ほどお金はかからないと思います。
-
ちーちゃんママ
保険適応されるんですね!じゃあ普通に受診したほうがいいかもですね!ありがとうございます!
- 9月1日
べごさん@年度末進行中
体調に変わった所があると心配になりますよね。
まずは、かかりつけの内科でご相談されてみてはいかがでしょうか?
私も年明けにいきなり半身が痺れたり、不穏な体調がしばらく続き、復調。春先にも痺れがあったのでかかりつけの内科に相談して、調べられるだけの血液検査をしてもらいました。
血液検査金額は6.000円程度です。
結果は、どの数値的にも問題はなく痺れもありません。数値に所見があればエコー、X線を受診する流れです。私が住まう地域の総合病院は、かかりつけ医からの紹介状がないと受診できないため(診療科目によりますが)、気になるところがあればまずは、かかりつけ医です。
-
ちーちゃんママ
そうなんですね!わかりました!
とりあえずかかりつけに行ってみます!ありがとうございます!!- 9月1日
kurimon
旦那さんの、会社の健康診断で奥様一緒に受けないですか?無料じゃなくてもセットして毎年受けた方がいいです、らもしくはお住いのところで年齢によっては無料クーポンもあります。
-
ちーちゃんママ
旦那の会社の健康診断は会社に検診バスが来るので、、、
- 9月1日
ママリ
まずは胃腸かか内科などにいき、この内容を話せば、胃カメラやらなんやら保険でしてくれますよ!
5000円あればおつりくるかな💦
検診ではなくだいですよ!
-
ちーちゃんママ
検診じゃないほうがいいんですね!ありがとうございます!
- 9月2日
ちーちゃんママ
わかりました!
ありがとうございます!